欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 浮生伞下(三)_600字

浮生伞下(三)_600字

2012-01-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  元遥请瘦得皮包骨头的梦山道人在迟云镇最豪华的酒楼大吃一顿,看着梦山道人狼吞虎咽,心中叹道,让你当老好人,饭都吃不饱。

  梦山道人道:“我当年把你从县令府中要出来,就是看中你天资极佳。虽然你没有尓烟那种天生的招魂眼,你却有一颗石头心肠。山里这怪物厉害得很,最擅长蚀心之术,他却伤不了你,你的软肋不在心上。”

  石头心肠。

  元遥晃着酒杯,粲然一笑:“师傅,我去制伏了他,你拿什么酬谢我?”

  “你若能制伏他,我就将毕生修为渡给你。”元遥摆手:“我不要我不要,给我点值钱的东西。师傅,把你那张画给我吧。”

  梦山道人随身带着一卷画轴,元遥从未见他展开过,他也不给她看。梦山道人叹道:“我就知道你在打那幅画的主意,那不是什么贵重的东西,只是故人的画像罢了。”

  “难道是师娘的画像?”

  “不是,贫道一生清修,哪来的妻子,只是故人。”

  说完这句,他就醉了。酒不曾醉他,他只是想起故人,便醉倒过去。

  元遥悄悄抽出他包袱里的画轴展开,是一幅女子的画像。那女子眉目极美,笑意盈盈地立着。画上只有两个字,尓烟。想来这就是梦山道人的师妹,那个当年败于怪物之手的尓烟了。

  她将画卷起塞回包袱里,看着梦山道人趴在桌上,打翻的酒杯浸湿他的头发,漫过他的脸,他都没有醒。他的梦里该有尓烟吧?睡得这样香甜。

  那怪物杀了尓烟,梦山道人恨他入骨。帮他一回吧,他当年救了自己,这辈子也该报答他一次的。

  于是端午那日,她就站到了山道之上,等来了梦山道人口中的怪物,程恨风。

 

    杭州市萧山区戴村镇初级中学初一:墨梢(丁钰慧)

不够精彩?再来一篇
我要点评:浮生伞下(三)_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved