欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 不懂事的女儿,因为想念妈妈两次离家出走_900字

不懂事的女儿,因为想念妈妈两次离家出走_900字

2012-01-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  我不知道是因为爸爸好赌妈妈才离开,还是因为妈妈离开爸爸才染上赌瘾。那时我还随生父在深圳读小学,只知道妈妈忽然有一天就离开了,然后很久都不回来看我们。虽然妈妈离开后爸爸更疼爱我了,我却因为想念妈妈而无心学习,成绩一落千丈!

  2010年9月份的一天,因为想妈妈想得要发疯,我一时冲动做出了一个不顾后果的决定:背着爸爸离家出走,到了深圳的另一头,在一家小发廊帮人家洗头。老板告诉我:卖力做上一个月,就可以挣到500多元--就够我去广西寻找生母的路费了。我当时激动得眼泪水直往下掉。

  我一声不吭离家出走后,爸爸想尽了办法找我,最后全村人都知道我离家出走的坏消息了。我忽然担心起爸爸来,一天中午,我请假回去看他--我本来只打算不给他发现,偷偷看他一眼就走的,我只想在去到妈妈身边前看他最后一眼,那时我以快做够一个月了,也就是说快要挣够去找妈妈的路费了。但是我被我最好的朋友张小凤看见了。她批评我说:“阿秀,你离家出走这些天,你爸爸一心只想把你找回来,班也不上了,饭吃不下,晚上觉也睡不好!你怎么这么笨,想去找你妈妈,为什么不直接问你爸爸给路费?”我当时心里很懊悔,但还是不想给爸爸知道我去找妈妈的计划。

  2010年10月份的一天,我忍不住再次回去看爸爸。那时已经是晚上12点多了,我以为爸爸也睡下了,不会有人发现我的,但没想到刚跨进大门的那一瞬间,就被爸爸发现了:原来爸爸刚从外面买宵夜回来!我转身就跑,一直跑,也不记得跑过了几个街角,但我最终跑不过爸爸,被抓回去了。

  我被爸爸骂了一顿,然后被反锁在房间里。我蒙在被窝里哭。第二天,眼睛红肿肿的答应爸爸去学校上学,但到了校门口,等爸爸走了之后,我又溜了出来。有同学问我,我借口说忘了吃早餐,就这样我又一次离家出走,在网吧寻找慰藉。

  有一天,我在网吧上网,被上网的妈妈发现了!通过视频,我看到妈妈哭得眼睛通红,妈妈劝我先回到爸爸身边,等她回深圳接我到她身边戒网瘾。我顺从了妈妈。

  现在,我终于来到了妈妈身边,我又开始牵挂起我的亲生爸爸,我觉得我当年伤害了爸爸,内心很愧疚!但我的继父对我非常好,到处借钱,送我来到东方励志,一心一意想看到我有出息的那一天,何去何从啊?我内心又开始煎熬。好在有莫老师等老师经常给我开导,我才能坚持下来,才对自己的前途充满信心!感谢东方励志。

 

    东方励志戒网瘾学校初一:da7452528

不够精彩?再来一篇
我要点评:不懂事的女儿,因为想念妈妈两次离家出走_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved