欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 告别心中的狭窄_450字

告别心中的狭窄_450字

2012-01-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个脚跟踩扁了一朵紫罗兰,而它却把香味留在了脚跟上,这就是宽容。

  战国时期,庞涓嫉妒孙膑的才华,使用了许多恶毒的手段,最后兵败身亡;周瑜嫉贤妒能,看不得诸葛亮的聪明才智,心狠手辣,想置诸葛亮于死地,最后被气得吐血而亡;还有慈禧太后,她和别人下棋,输了一匹马,就命令士卫杀对方一家,死后被人辱骂,留下了千古骂名。这些历史人物的经历不是在警示我们要告别心中的狭窄吗?

  有一次,刘秀打败王朗,将王朗捕获,查看公文时有大量讨好王朗的文件刘秀没烧,反而将那些辱骂王朗的文件一个不留,王朗十分感激,愿为刘秀效劳。刘秀就这样化敌为友,部队一天比一天壮大,最后他的宽容使他统一全国。

  从古至今,没有一个心胸狭窄的人能够成就大业的。

  蒋介石就是一个心胸狭窄的人,自己的部下打败仗,不分析失败的原因就痛骂部下。部下得不到他的尊重,当他们战败成俘虏时被共军的大度所感动,纷纷都投靠了共军,共军的部队逐渐壮大,最后打的蒋介石屁滚尿流。

  让我们告别狭隘之心,用宽容之心包容一切,做那朵留人余香的紫罗兰吧!

 

    景德镇市实验小学六年级:汪涵哲

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别心中的狭窄_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved