欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《生命的林子》有感_600字

读《生命的林子》有感_600字

2012-01-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  阅读真是一件快乐的事,我会因文中的主人公而喜,也会为文中的人物打抱不平,可读了《生命的林子》一文,让我感受到了从未有过的心灵震撼。

  文中介绍一位名叫玄奘的高僧在法门寺修行,他想静下心神,潜心修身,但因法门寺事太多,苦苦习经多年还没有出名,有人劝他到小寺去阅经读卷,更容易出人头地。

  我怀着兴奋的心情继续往下读,没想到事情发生了一点转变。“到一个小寺容易马上出名”,玄奘琢磨了很久,觉得有道理,便向方丈辞行。我想了想是有点道理,可方丈会同意吗?方丈得知后,领玄奘去了一个山头,那里的树林稀少,方丈指着那棵最大的树说:“它是这里最大的,可它能做什么呢?”玄奘见这棵松树乱枝纵横,树干又短又扭曲,便说:“它只能做煮粥的薪柴。”方丈又领玄奘到一片松林,那里的树棵棵高大,争着向上生长,方丈说:“这些树为了承接天上的阳光努力生长,才能成为栋梁呀!”玄奘立刻明白了,决定不离开法门寺。

  我读到这儿,也明白了,平时我成绩考得中等时,妈妈批评我,我还自满地说:“我在那些差生中还鹤立鸡群呢!”我总是这样想:我不是还压倒一批学生吗?还自我安慰地生活在自我满足当中。想到这里,我不就是那山头上的最大的那棵树吗?只能成为煮粥的薪柴呀!我不能成为薪柴、困柴,因此我必须要和树林里的树去争取天上的阳光,努力使自己的枝叶伸进云层,伸进天空,去承接最灿烂的阳光。

  是的,一个成才的人是不能远离社会这个群体的,就像一棵大树不能远离树林。

 

    景德镇实验小学五年级:汪涵哲

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《生命的林子》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved