欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 只是后来,你真的变成了我的班主任_2000字

只是后来,你真的变成了我的班主任_2000字

2012-01-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  以往总嘻嘻哈哈,游离于和他的嬉笑之中。玩笑、打闹,可以肆无忌惮。甚至是真心话、悄悄话,都可以告诉他,而且可以敞开心扉地谈天说地,他会是一个很好的听众。在他面前,你可以大声地说话、大声地笑,甚至可以大声地叫出他那些五花八门的外号。他的每一个笑,很阳光、很阳光;他的每一个表情,很开心、很开心;他的每一个眼神,仿佛可以穿透你的心。他可以很好玩,也可以很温柔。当然,在他的课堂,是非常舒服的,就算偶尔犯个错,他也只是用他自己的方法提醒你。你不会感觉不舒服,也不会感觉委屈。在我看来,在这里,教数学、地理,不,应该是当老师,绝对找不到比他更好的人!

  他的每一天都很阳光,起码在我看来是这样,也许是因为他出身是体育老师吧。他热爱每一个学生,懂得因材施教,没有负面的压力。他就像一个孩子,心里充满着叛逆,只要是对的,他会坚持,我行我素。他的身上,有着太多太多的优点,这样大魅力的老师。我一直很羡慕他的学生,因为他的学生,是幸福的。至少,我是这么认为的。他的学生,可以跟他整天聊天、可以问他功课、可以嘻嘻哈哈、可以打打闹闹……师生之间,可以没有隔阂。我很喜欢很喜欢他,喜欢跟他在一起聊天的每一分钟,就算是一个匆匆的招手也可以让我兴奋很久。我多想,他是我的班主任啊!

  只是后来,你真的变成了我的班主任。

  曾经,他因为我的一个祈求,让我进来了他的班级;曾经,他在述说感恩之中流下了男儿泪。他看到了我最脆弱的时候,当我在医院里极度崩溃的时候、悲伤到极致的时候、无助地靠在墙角哭泣的时候,我翻着手机里的通讯录,里面有很亲的人、有很好的朋友、有最了解我的老师……但是,我还是选择了拨通了他的电话。我也不知道为什么……也许是因为依赖,也许只是因为他是我的班主任,也许这些都不是理由……电话那头,他的声音就像一个磁场,我不断哽咽着、抽泣着,向他诉说我的慌张、我的无助……他静静地听、静静地听……连呼吸都是那样温柔。当一切过去了的时候,我第一个拨通了他的电话,第一个告诉他一切都好。也许,我只不过想让他知道。

  如果有人问我,你喜欢哪个老师?在我心里,毫无疑,肯定是他!

  只是后来,你真的变成了我的班主任。

  不知道为什么,他成了我班主任之后,我开始害怕。我依旧叫他“××老师”,而且变得恭敬、变得小心。我害怕,他会变成一个我不认识的他。因为原来我那个班主任,刚开始性格等各方面都挺好,我都比较喜欢她。但我们每一个人向她敞开心怀跟她聊天之后,她因此熟悉了原来班上的每一个人,开始变得过分、变得让人讨厌,甚至厌恶……她的行为,越来越过火,使得班上的同学与同学之间关系渐渐破裂,硝烟味愈发浓烈,而班级也越来越没有味道。就在那时,为了让我自己静下心来,不再想,我被迫选择进入了学生会。而之后的生活,没有我像想象中平静,而是更加让我陷入了两难之中,我越发痛苦,从不哭泣的我居然几次在某个安静的角落哭了很久很久……从此开始变得我行我素,变得叛逆。当然,也只是对那个班主任。只是从那时起,我开始把自己丢在另一个空间,让一层厚厚的保护膜包裹着自己,学会了过“表里不一”的生活。也许经历过这样的时间,感受太深,以至于让自己一直困在那个空间里,只要一出来,就会感觉到刺痛,我怎么抹都抹不掉……我多害怕,他也会变成这样,那么可怕。所以我开始躲,尽量什么都不说,也许这样,我才会感到绝对安全。

  只是后来,你真的变成了我的班主任。

  一直小心翼翼,小心地伪装着,试图活在一个安静的世界里。我一直都不后悔进来这个班,成为他的学生。在课堂上,我逼着自己学着自己并不喜欢的科目。但是在课堂上看着他,就会觉得很满足。直到第一次月考,数学成绩低得一塌糊涂,我开始十分惭愧,觉得浪费了他的一番苦心。把我调到他的班,难道是来拖他班上成绩后腿的吗?!想起他时不时督促我让我努力啊努力的,我就觉得很对不起他,很对不起对不起他。从那以后,我更害怕面对他,不敢跟他说话,更不敢跟他开玩笑。因为我觉得我真的很没有脸见他。他依旧像一个孩子一样可爱。“他就像一个大哥哥……”很多人都这么告诉我的。我只是浅浅地一笑,然后是许久的沉默。是的,他没有变,我知道,我一直都知道,他没有变。只是,我变了,变得不想说话,变得没有勇气了……我现在经常会处于一种很封闭的状态,只要他一出现,我就会开始慌张、躲开,躲得很远很远。躲不开了,也只会匆匆地问好,低着头,很低很低,就匆匆地走开了,我真的很没脸面对他。况且,他教过的学生那么多,那么多出众的学生,我又有什么资本让他记得我?他又怎么会记得我……

  只是后来,你真的变成了我的班主任。

  越想躲,就越不容易躲。基本在可以遇到、不可以遇到的大大小小的地方都会碰到。我真该相信,地球是圆的。不能否认,我依然很喜欢很喜欢这个老师,我常常倘祥在过去与他打打闹闹、说说笑笑时的快乐,不愿醒来……我常常问自己:是不是真的回不去了?是不是真的要一直这样?“你以后干脆教室都不要进了……”看吧,误会了吧。那一刻,只是哭得太安静了。其实……其实……其实不是这样的……你很好,真的很好,只是我不好……

  “其实不是这样的,你很好,真的很好……”

  只是我不好……

  “其实不是这样的,你很好,真的很好……”

  只是后来,你真的变成了我的班主任……

 

    广东省中山市五桂山龙泉学校初三:黄佩珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:只是后来,你真的变成了我的班主任_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved