欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 一个稚嫩的孩子_600字

一个稚嫩的孩子_600字

2012-01-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果我想不要长大,那么可不可以不要付出代价?

  ——题记

  我一直习惯称自己为孩子。

  那个,想哭就哭,想笑就笑,将所有心事都写在脸上的孩子。

  那个,抱着自己绝对的信心,和大人们坚持到底,即使突然发现自己不对,也还是本着坚持到底的信念继续斗争的孩子。

  那个,永远认为说自己好的就是好人,说自己不好的一定与自己有着深仇大恨的孩子。

  永远,就这样活着不会很累,全世界唯我独尊。

  当幸福钟声在8月15日我生日那天敲满12下的时候。

  所有人都对着抱着布娃娃的一脸稚嫩的我说:“你长大了,别再与这些东西为伍了。”

  心于是无声的碎成了两半。

  世俗的残酷无情的碾压着我那颗易碎的心——我尽量让自己稚嫩的气息消失无余,可却换来了功利社会唯钱唯权的市侩气——尽管我并非沉沦于此。

  我不再是孩子,要学会将所有故事藏在心里,变成一堆心事。

  我不再是孩子,要学会隐藏笑容,挂上一张成熟稳重的脸。

  我不再是孩子,要学会从童话世界里挣脱出来,进入莎士比亚、爱因斯坦的天堂。

  因为我不是孩子,所以我必须承受自己该承受的,不可以再像以前那样肆意妄为。

  因为我不是孩子,所以我必须学会谦让,不可以再像以前那样肆无忌惮的争夺这争夺那。

  因为我不是孩子,所以我必须放弃做孩子的一切权利……

  那,还是回到孩子的世界比较好吧。

  那样的孩子,做了一些傻事还理直气壮的孩子。

  我依旧在心底称自己为孩子……

 

    学校初二:小燕s乖乖

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个稚嫩的孩子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved