欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 珍惜_700字

珍惜_700字

2012-01-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  一辈子有多久,人生能有多少个十年?能让我们去做一些什么呢?掰掰手指头算一算,我也不知道,其实,生命很短暂,也很脆弱,我想,不管有多少天,最重要的一点就是珍惜吧!

  ——题记

  “呀,怎么没水了?”妈妈的这句话,让全家人都放下手头的事情争相这来到卫生间。

  “什么?怎么可能没有水了呢?我刚刚还洗了把脸呢。”爸爸挠了挠脑袋,疑惑不解的问道。

  妈妈依旧双手转动着水龙头,你个旋转后,仍不见一滴水流出来。

  “我去看看别的房间里有没有水,说不定是这里的水龙头坏了。”乐观的爸爸满含着希望,分别探视了一下,可是,一点谁也没有。

  “这……我还没有四灶呢,怎么办啊?”我第一个发难。

  “我还想喝白开水呢。”

  “我还想洗头呢,可痒死我了。”

  三个人眼巴巴的望着水龙头,却毫无办法,也只能再等等了。

  不出半个小时,我已经光顾卫生间好几次了,爸爸也随即探望了几次,妈妈则索性办了一个凳子坐在那儿,这间平时无人问津的屋子成为了我们三人关注的焦点了。

  可是,过了许久,奇迹还未出现,妈妈只得把家里存有的饮用水拿出来,小心翼翼地分类,生怕流失一滴水。

  “以前有水的时候,把水龙头打开,狠用一通。现在没水了,也没有办法了。”妈妈怨恨着说道。

  有的人懂得珍惜粮食,有的人懂得珍惜亲情,有的人懂得珍惜生命,也许,他们以为,水并不重要,可是,失去了水,就面临着死亡。人类可以三天不吃饭,但却不能三天不喝水,谁带给我们人体需要的水分,谁带给我们丰收的过失,谁带给我们美丽的家园……

  “谁又来咯!”爸爸欢呼道。全家人的焦点又集中到了卫生间上……

 

    上海市民办立达中学初一:刘阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved