欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 扼杀了我们童年的是?_450字

扼杀了我们童年的是?_450字

2012-01-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,期末考卷发下来了。全班人都唉声叹气。

  我心情十分沉重,唉A.B.C还不错,前后左右没有一个比我考的好,但我妈说至少要两科A,回去又要被骂。

  我十分讨厌分数和考试,真是:“分分学生的命根,数数家长的心腹。”每一个家长都只用分数来衡量我们的水平,我们生活的好累,其实都习惯了。

  家长们,你们知道吗?你们的孩子正在被分数扼杀,你们也在被分数迷的神魂颠倒。

  孩子们可爱的笑脸变得越来越沉重、忧郁。所谓的童年正一去不复返。每次考试的成绩将是孩子们心里的恶魔,而天使便是大人们,但你们并不知道你们是掌控孩子的重要人物,我看过一本书叫《生命流泪的样子》的2篇里面的主人公:吴思玲(男),因为爸爸的粗鲁和暴躁,使他变得“娘娘腔”,动不动就哭。

  童年以变成一片云飘然而去,留在脑海的只是零星的记忆。而烙在脑海的只是分数和大大小小的考试,老师和家长让我们迷茫的雾里了解世界,因为老师讲的都不明白。(唉……痛苦)

  我们像牢笼里的小鸟,学校就像牢笼。我们渴望自由,渴望快乐,但不知道什么时候才能实现呢?

  分数,我恨你!

 

    罗芳小学六年级:夏玄玥&蓝铃

不够精彩?再来一篇
我要点评:扼杀了我们童年的是?_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved