欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 美丽的焦岗湖_500字

美丽的焦岗湖_500字

2012-01-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡没有海南着名的“天涯海角”也没有独具魅力的红树林,但有一个不见经传的湖——焦岗湖。

  一踏进焦岗湖,平静的湖面映入眼帘,你看灿烂的阳光照射在平静的湖面上,反射出点点粼光,蓝天白云映照在碧绿的湖水,使湖面显得更加多姿多彩。

  湖面上满池的荷叶挨挨挤挤的,有的静静地飘在湖面上,有的互相重叠在一起,也不知道为什么荷叶的颜色都不同,有的是淡绿色的,有的是墨绿色的,还有的是棕色的。近看满池的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,远看却又像一个个椭圆形的彩色鹅卵石。

  咦!荷叶上探出了一个个可爱美丽的花朵,有的是全开的,好似一个美丽的小姑娘;有的是半开的,好像一个腼腆的小姑娘;还有的是花骨朵,好似一个天真、可爱的小孩子。这些荷花有的由尺把高的荷花枝托出水面,是那样的亭亭玉立;有的紧紧贴在荷叶上,是那样的雍容华贵。放眼望去,是十几荷花就像是十几个美丽的仙女穿着彩裙翩翩起舞,又像盏盏粉红色的灯。此时此刻,我又想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗来,在这一瞬间,我体会到了诗的境意,我仿佛看到诗人在荷花池边,观赏荷花的情景。

  我爱荷花,更爱焦岗湖。

 

    毛集实验小学五年级:詹晓晓

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的焦岗湖_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved