欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 生命的考验_2000字

生命的考验_2000字

2012-01-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一天,我和我的同学杨家越、胡童、李涧石、邹杰正在一个公园里游玩。突然,地上出现了一个圆圈,那个圈上有许多数字和汉字,那些数字和汉字开始旋转、移动,最终拼成了“生命的考验2050”。那个奇怪的圈开始变大,逐渐升高,变成了一个洞,那个洞将我们吸了进去。里面一片漆黑,不时有一些门闪过,门上写着“198”、“660”、“2159”、“19991”……最终,在一道写有“2050”的门那里停下了。

  那个门慢慢打开了,刚开始我们还不能适应亮光,过了一会儿,眼睛慢慢的适应了。这里非常寒冷,定眼一看,我们正在一座雪山的山脚,这时,从山那头传来一句话:“你们五个人是人类的救星,你们要通过三关,得到三颗晶体,再用这三颗晶体,去祭台,扔进圣水里,圣水会将这三颗晶体制造成一把‘生命之匙’,用这把钥匙,可以去打开‘生命宝盒’,你们人类就不会遭受2012年世界末日了!”

  我们下定决心,一定要打开生命宝盒。可怎么找到晶体呢?李涧石提议道:“我们翻过雪山再找吧!”我们全票同意,开始爬雪山。

  我们爬呀爬,终于爬到了半山腰,就在这时,突发生了雪崩。那雪崩来势之快,来势之猛。我们都还没回过神来,就被埋在了白茫茫的大雪之中。我们当时就晕倒了。不知过了多久,我们终于醒来了,全身都被寒冷刺骨的大雪埋着,手和脚都被冻僵了。慢慢地,我们发现我们又回到了山脚,更可恶的是,我们掉进了冰裂缝!我们找来一些石头,摆成一条路,正当我们走了一大半路时一只冰冷的手抓住了我们的脚,我们紧张的都要窒息了!那双手使劲将我们往下拉,我们向下一看,这可是“千年雪妖”呀!下去后它会吃了我们的!我们使劲抓住一些可以抓的东西,向生的地方爬去,千年雪妖又将我们向死的地方拖去。虽然这里非常冷,不过,这种生与死的搏斗已经使我们大汗淋漓了!最终,我们的汗水像一束火焰似的,射向了千年雪妖,千年雪妖化成了一块晶体,晶体上面写着:“勇气”。

  眨眼间,我们来到了火焰山,这里的温度可真高呀!一束火焰出现在我们眼前,那个火焰慢慢变形,变成了长着太阳头,长胡子,火焰手,火焰腿,红色身体,身体上还画有一束火焰的妖怪。我们仔细一看,这原来就是“千年火妖”。千年火妖说:“雪的气息已消逝,现在是火的世界!”说完,全身汇集了许多火焰,它手一指向我们,那火焰就像子弹一般,像万箭一般,射了过来。我们“上跳,下蹲,左躲,右藏”终于躲过了这些火焰,看来这火妖很强大,老躲也不是个办法。我们躲在一块巨大的石头后面,讨论着攻打的办法。最后,我们决定先用水攻(随身带的矿泉水),不行再用土打。我们用水倒向火妖,可根本没用,火越来越大了。我们只好将土揉成一团,扔向火妖。火妖的手、脚和身体已经被打断了。只有头了,我们5个人揉了一个巨型土团扔向火妖的头,它的头被击碎了,只留下一块晶体,上面写着:“智慧”。

  刚打赢两个妖,还没休息,我们又来到了青藏高原。在这里,我们又碰到了“千年树妖”。这个树妖是树变的,无比的高,无比的粗。这个树妖也是无比的强大,更要命的是,它的根不停地在地里吸收着能量。我们又汇集在一起,商量着办法,最终决定,我和杨家越以及邹杰向树妖扔石头,分散它的注意力,并在树妖的两旁,分别放两块大石头。胡童和李涧石飞快地跑,踏上石头,并跳在树妖头上,用力踢它一脚。说完我们立即行动,我们三个不停地扔小石头,分散注意力,并放了两块大石头。胡童和李涧石从200米外飞奔而来,踏上石头,飞了起来,从500米高空处做好“踢”的姿势,并大声叫道:“吃我一脚!无敌金刚脚!”只听“嘭嘭”两声,树妖立即倒地,化为一块晶体,上面写着:团结。

  得到了三块晶体,却不知道怎样到祭台,只有用最原始的办法试一试了。我们将三块晶体扔向空中,满怀希望地望向它们。可是,这三块晶体全都落在了地上,我们的目光霎时全都黯淡了下来,从希望变成了失望。我们捡起了晶体,不知要去哪儿,一边失落地踢着路边的石头,一边看着晶体,总想找出什么机关。可是,晶体已经被尘土弄得灰蒙蒙的了,什么也看不见。我们看见前面有一条河,又看看晶体,突然眼前一亮,这条河有一点象一个“圣”字,会不会就是圣水呀?我们立即将晶体放进了河,大约过了5秒钟(可我们感觉有5年,太紧张了),三块晶体逐渐升高,形成一把钥匙,那钥匙指向南方,钥匙慢慢落在了我们的手上。宝盒在哪里呢?想到钥匙指向南方,我们便向南方奔去。

  果然没错,我们大约跑了100米,就看见一个巨大的宝盒。我们用钥匙将宝盒打开,里面有一台电脑,上面写着:请输入系统密码。我们想:这密码是不是那个圆圈上的字呀?于是,我们输入:生命的考验2050,电脑上显示:密码正确!2012世界末日系统已关闭!我们欢呼了起来。

  那个圆形飞船又飞来,将我们送回了“2010”这个大门,使我们又回到了正常的生活。

 

    成都市鼓楼小学六年级五班五年级:廖浚哲

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的考验_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved