欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的第一次煮饭_500字

我的第一次煮饭_500字

2012-01-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  我隐隐约约的记着,在我二年级的一个假期,我第一次尝试着将来必须做的一件事:做饭。

  那是一个风和日丽的日子,我一起来就看见太阳已经升起,一看闹钟,我的天,已经十点了,我呆在屋里,忙着平常的事:洗脸。刷牙。梳头;一做完我就窝在沙发上看电视,不知不觉,已经到了十二点……

  “妹妹,妈妈怎么还不回来啊?”姐姐问我,我回答:“不知道啊!我的肚子都咕咕响了!”我和姐姐在家里等着妈妈回来给我做丰盛的午餐,十二点半了,妈妈还没回来,我和姐姐就决定自己做饭。

  打开冰箱,里面有:五花肉。青菜。卷心菜。青椒……我心里浮起妈妈做过的每一道菜,我打算先煮饭,舀一碗米到电饭锅里,然后把水放到手背上就行了;接下来炒菜,我做番茄炒鸡蛋,先把鸡蛋打入碗中,搅碎,再把番茄的皮剥掉,切成块,把油烧热,把鸡蛋打着旋放入,加盐,翻炒几下,切成块,再把番茄加入,放点调料,出锅咯!接下来是姐姐的宫保鸡丁,把五花肉切成丁,青椒切成块,准备料酒,油烧热后,把鸡丁放入,炒熟,加盐,放料酒,炒几下,把青椒放入,炒熟后出锅。

  好香啊!我们和着米饭吃了,虽然不是很美味,但我们也体验到了快乐!

 

    成都五块石小学五年级:叶倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的第一次煮饭_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved