欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《窃读记》有感_600字

读《窃读记》有感_600字

2012-01-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们学了《窃读记》这一边文章,我觉得无比的羞愧,因为文中的,林海音到书店里去窃读,一直到说店里的日灯亮起来,林海音才把书依依不舍的放了回去。我从文中知道林海音是一个对读书的热爱和对知识的渴望。我根本不如林海音对书籍热爱的程度。我非常不喜欢读书。

  有一次,妈妈给我买了两三本书让我自己在家读,让我静下心读,而且要用心去读。可是我正在津津有味地看动画呢,我就更没心思去读了,所以我一会儿把头伸向外面看看妈妈走没走,一会儿看看漫画书,我根本就没有心思去读那几本书,我就盼望妈妈赶快走,好让我看会电视啊!可是,天公不作美,妈妈还在家里。突然,我的救星——陶奶奶来了,她想让妈妈去帮她办点事。妈妈前脚刚出家门,我后脚就跟了出去,我看见妈妈走远了,过了一小会儿,我看见妈妈走很远很远了,我就迫不及待的打开了电视机,津津有味地看了起来。过了半个钟头妈妈还没有回来,我又继续看了起来,这时,妈妈的皮鞋声响起来了,我吓出一身冷汗,正当我想关电视时,我家的门开了,妈妈大踏步的走了进来,温柔的对我说:“我买的书好看吗?你现在看了多少页了?”我吞吞吐吐的对妈妈说:“妈妈我从你走后的这一段时间,我就一直在那看电视,所以,我一页也没看。”妈妈又对我说“没事女儿,只要你现在用心去看,我也不会骂你呢!”

  我从《窃读记》中学到了,我们应该多读书,我们应该学习林海音那种对读书的热爱和对知识的渴望。

 

    文登市七里完全小学四年级:李雪萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《窃读记》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved