欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 续写改写扩写 > 铁罐和陶罐_350字

铁罐和陶罐_350字

2012-01-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  国王的御厨里有两个罐子,一个是铁的,一个是陶的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。

  “你装的调料真令人讨厌!”陶罐傲慢地说,“人人都喜欢我,都觉得我朴素、美观,看看你真令人烦恼!”

  “我确实难看,但并不是讨厌,我们生来就是盛东西的,根本不是来比好看不好看的……”铁罐谦虚地说。

  “住嘴!”陶罐火冒三丈,“你怎么敢跟我相提并论,你等着吧!过不了几天人们就都会喜欢我,而你就会被人们扔掉,氧化的无影无踪!”

  “何必这样说呢?”铁罐说,“我们还是和睦相处吧!”

  “你算什么东西,跟你在一起我感到羞耻,走着瞧吧,总有一天你会变成空气后消失!”

  铁罐不再理会陶罐。

  突然有一天,地球上第一次发生了6级地震,房屋倒塌了,一片片、一块块的砖瓦砸了下来,可怜的陶罐被砸得粉身碎骨,铁罐却完好无损地活着。

 

    山西大学附属小学三年级:高思淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:铁罐和陶罐_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved