欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 有趣的实验_350字

有趣的实验_350字

2012-01-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  2009年6月13日星期六雨晚

  星期三,老师让我们做一个实验:醋能化掉鸡蛋壳吗?

  我回到家,拿了一颗鸡蛋放在碗里,又倒了多半碗醋,这样半颗泡进醋里,半颗露出来。

  大约过了二十多分钟,我发现鸡蛋旁边有一些泡沫,碗里的醋好像刚打开瓶盖的可乐。

  又过了两个多小时,碗里泡沫更多了。

  第二天早上,醋的表面覆盖了一层薄薄的膜。拿出鸡蛋洗了洗,呀!在醋里泡着的鸡蛋壳变成了白色,接触碗底的支撑点变成浅棕色,儿露在外面的半个鸡蛋壳依然是原来的棕色,煮熟鸡蛋,剥开蛋壳,白的一面明显比棕色的一面薄!

  这是为什么呢?我上网查了一下资料,原来这是因为:鸡蛋壳里的碳酸钙和醋酸发生了化学反应变成二氧化碳和水。

  哦,醋能溶解掉鸡蛋壳。我亲自用实验证明了这个科学知识,觉得生活中就有很多知识,只是需要我们动手做一做,认真观察思考。

 

    山西大学附属小学二年级:高思淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的实验_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved