欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 春节_650字

春节_650字

2012-01-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  春节快到了,苏州的大街小巷都变了样。彩灯、“福”字、对联……多得数也数不清。就在这万分忙碌、喜庆的日子里,我用眼睛捕捉了几个好镜头。

  首先,先看看我的小区吧,为了迎接春节的到来,有一位姓王的老爷爷,提笔写下了一副对联:“雄鸡福寿唱新歌,猴报安康吟雅韵”。这副对联真可以称得上是绝妙啊!除此之外,每家每户都贴上了“倒福”。小区的墙面、楼梯都穿上了新衣服,大家都在等待春节的到来。

  接着我们去超市里逛逛。超市里,人可是多得不得了!而且,大家都不管三七二十一,先买了再说。饮料、小吃柜台上可是水泄不通啊,假如说,在这儿丢了人,找起来可不容易!悄悄告诉你,幸亏我家购年货购得早,要是你现在去啊,付钱结帐不知要等到何年何月。排队的队伍就像一条龙,在超市里穿梭。你要从超市进去,就别想从那儿出来!

  门口的小商店也忙得不亦乐乎。门口挂满了红灯笼,一串一串的,看得我眼花缭乱。在这么多商店里,最喜气洋洋的要数石路路口的小吃店—“有意思”了。一走进“有意思”,一只只“烧鸡”朝我迎面扑来,害得我口水直流。瞧,窗户上、墙壁上、天花板上,贴满了“鸡”,哎,那么多“鸡”,吃都吃不完哪!

  一眨眼到了晚上,大家都会拿出已经买好的烟火、鞭炮放,漂亮的烟火在天空中绽放,增加了节日的气氛。每个人都穿上了新衣服,等着长辈发红包。看着这一个个厚厚的红包,大家心里都开了花。我啊,现在已经收到500元的压岁钱了,当然我不会乱用。我都把它们藏在小金库里,等到教学费的时候,再把它们给牺牲了!

  你看春节活动多么有意思!

 

    三元实验小学一年级:张金铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:春节_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved