欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我当上了升旗手_750字

我当上了升旗手_750字

2012-01-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  2011年12月2日星期五天气:

  今天下午我去上交早读情况检查表。路上碰到副大队长郭文川正在教育一个疯跑的一年级小男生,那个男生只说自己的班级,其余的闭口缄默,郭文川拿他没办法,交给了他的班主任。

  正好我路过这里,他告诉我一个消息:“刘景怡,你是下周一的护旗手。”我听到这个消息,比听说学校里养了只恐龙还要惊讶。今天不是愚人节啊,我真的成为了光荣的护旗手吗?我半信半疑地走进谢主任办公室,一个副大队长瞧悄悄地告诉我,我果然是下周一的护旗手。我当时有点懵,又很快的清醒,看来这个消息是真的。我在办公室里不敢释放我的激动,一踏出办公室门槛,我就紧握双拳,张大嘴巴,一蹦三尺高。到操场上跑了几圈,几个义工惊诧不已,不知道内情的人还以为我发疯了呢。

  的确,这消息对于一个在学校呆了五年都没有跨上升旗台的人来说,无疑是一个特大惊喜。

  开始排练了,王心怡负责教我。

  首先是敬礼,我会敬礼,但不够标准。看似简单的动作,王欣意又是做示范又是给我纠正,练了好久才勉强进入下一个环节。

  走正步,这一点是最难的,我试着走了几步,王心怡说幅度太小,力量不够,我就使劲抬脚,身子就往后倾斜,王心怡又耐心的讲解一边,我第三次走,她又说脚要和腿在一条直线上,我抬起脚一看,果然歪了,我只好绷起脚,她点点头,让我坚持一会儿。我的腿好酸,脚也绷的很疼。经过不懈的努力,这一关也及格了。

  下一步就是手脚并用,也就是一边敬礼,一边走正步,顺便还要“甩胳膊”。

  我第一次试,走的肯定很难看,很别扭,王心怡一边捂着肚子笑,一边指出我的错误:“你的队礼始终不稳定,路线也走歪了……”我赶紧改正。

  也不知练了多久,我终于被审查通过。

  晚上,我在家里继续练习,争取当一个合格的护旗手。

 

    建设路小学五年级:刘景怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:我当上了升旗手_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved