欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 蛙声_1000字

蛙声_1000字

2012-01-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  时间的水滴让我从小学俏无声息地步入高中。但是,在这期间,我改变了很多。还有些东西也改变了很多。比如:蛙声。

  小时侯,我是和祖父母一起呆在老家的,因此可以常常听见清脆的蛙声。只记得那时的我似乎很兴奋,跳得很高很高,爷爷也会走过来若有所思地望着发出这声响的源头——青蛙。然后笑着说一声:“好啊!”我会缠着爷爷问:“什么好啊?”爷爷慢吞吞的答道:“水好,庄稼好,人也好。”那时的我听完之后便嘟着嘴说:“这和青蛙有什么关系,爷爷你又忽悠我。”

  那时的天很蓝,蛙声也很脆。有时,我更会不由自主的在河中央垒上一大堆形状各异的石头,用一双大而有神的雪白眸子仔细盯着青蛙。(怀着一个调皮的目的:青蛙能不能嗖的一下跳过去)。但随即我有些失落的发现它们似乎不太喜欢这项活动,并且在多次威逼利诱无果的情况下,我发怒了。于是乎——我狠狠地用手夹住青蛙的一条腿把它们扔到石头堆不远处,并嘟囔着骂道:“不就是个小蝌蚪吗!”还将头撇在一边,哼着儿歌:两只老虎,两只老虎,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真可爱“这时爷爷总会无奈地大喊:“青蛙是土地的保护神——!”然后一顿。用无奈而微微带些怒意的眼睛看这我,因为我总会转过头,做一个可爱的鬼脸——

  水滴不停地滴着,似乎永不停歇。

  现在,已经高一了,我背上了沉重的书包,背上了大家的期望,也背上了自己。我知道我的脑袋里再也不会出现小时候看似愚昧的纯真。而我人也已不在老家,即使偶尔记起,也极不情愿去我小时的家,或许是因为连我自己都不知道的原因。但爷爷。奶奶依旧不变的欢迎我。

  但我有一种潜意识,每当回到老家的时候便不想走出老家之外。请不要误解,是老家这个房子之外,可我不得不走出,因为除了学习外我还必须帮爷爷奶奶干一些农活。当然,同样地我依旧不知道为什么?久而久之,也不再去想。

  于是,我的手里极不端正的提着劳动工具。不知怎的,当走到小时候的河边,我停下了脚步,似在寻找着什么。可我目光所及之处却只是近乎断流的暂且称之为河的东西,以及在河中的臭不可闻的垃圾。

  “呱!”一声微弱的声响被我捕捉到了,我的眼里出现了神采,寻着声音找去,是一只残缺不全的青蛙。看到这,我似乎感觉到我的灵魂中的某些东西熄灭了。楞了半响。然后不屑地说了一声:“这是什么怪青蛙。”并且边说边用脚上穿着的崭新的运动鞋向青蛙踢去。这时,爷爷说道:“快点走,我们得按下午锄完才能回家。”

  我小跑过去,轻轻嘀咕了一声:“水断,庄稼能好,人能好?”

  “说什么呢?赶紧跟上。”爷爷向我大喊。“没什么”我迅速跑去。

  天冷冷地,偶尔传来一两声微不可察的蛙声,似在低鸣,又似在呜咽。

 

    甘肃省平凉市庄浪县第二中学高一:关顺寄

不够精彩?再来一篇
我要点评:蛙声_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved