欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 礼物_900字

礼物_900字

2012-01-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  我,是躺在云朵里的小雨滴。

  睁开双眼的刹那,我看见蓝蓝的天际。我躺在柔软的棉花里,和小伙伴自由的嬉戏。这一天,云朵阿姨说:“孩子,你们要去你们妈妈身边了。”大家伙儿听后,欢呼雀跃,我也止不住高兴,一个翻身脱离了云朵。没有重心的下坠,让我感到死亡的来临。一阵狂风吹来,空中泛起黄叶,我被树叶毫不留情的殴打着身躯,我四处逃窜。呼,落在了顺滑的布面,我已经没有力气动弹。有谁轻缓移动着我躺的东西啊,身体随之滑动。我看见了那庞然大物,它撑着布面走着,而我,已落入未知的深渊……

  我,是游走在地下水沟里的小废液。

  再次睁开眼,是伸手不见五指的地方,这儿真像一条河,而我躺在河里随之逐流。听着从四面传来的水声,闻着那一股股让我窒息的气味,下一秒是未知的时间,我不知道要去向何方。也许离妈妈越来越近,又或许越来越远。是谁?从一个路口疯狂的向我扑来,惊起声声巨响。而我,只能任凭它们不住往身上施加什么东西。妈妈,你在哪里?为何创造了我又丢弃我让我无处可去?!

  我,是阳光底被蒸干的小污水。

  风雨过去,而我被带刀了陌生的大地。仰望天际中悬挂的白云,我想起了云朵阿姨。是她说的,我们会见着妈妈,可是,如今我已筋疲力尽了,妈妈又在何方?刺眼的紫外线直直射向我的身体。我满是伤痕又脏的身体迎合着阳光的烤灼,我却无法逃脱。是死神的召唤?我看着守和脚渐渐变得透明,然后冒出丝丝烟,往上飞着。我嘲笑的看着这一切,看着,希望着那从未谋面的母亲走向我,揽我在怀里,唱着摇篮曲,哄我入睡。只是,这样的期望也变得渺茫。当身体里所有的污浊都留在地面,而我却轻易的慢慢死去……

  我,是褪去污浊后干净的水。

  为何,如此轻盈?我感受到疯的力量,明明没有风阿姨。再次回到现实,我看着大地上的一切变小变小直到模糊。

  “恭喜你,通过考验。”熟悉的声音响起,下一秒又躺入柔软的怀抱。我疑惑的望着云朵阿姨。

  她点点我的小鼻子,轻笑着说:“小雨滴,你已经成功蜕变成睡了。你经受住了大自然母亲给你的考验。这就是你来到这个世界的第一份礼物。”

  “我的礼物?”

  “对,我们一生当中有很多礼物,而这一份才是人生中最重要且值千金的。没有经历磨难,何来成功之说?”

  我恍然大悟,原来患难是人生的礼物。有了这份礼物,我们才能真正的懂得如何主宰人生

 

    重庆十一中高一:荥薰

不够精彩?再来一篇
我要点评:礼物_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved