欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 温暖_400字

温暖_400字

2012-01-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活中处处有温暖。每个人都感受过或体验过温暖,每个人也都制造过或释放过温暖。而那一次,我的心充满了温暖。

  那天,我在公交车上,车上人很多,站着的人把原本就很狭窄的车厢走到挤得水泄不通。经过漫长的等待,我终于找到了一个位子坐了下来。

  正当我为能坐下来而感到高兴时,一位老奶奶上了车。她满头白发,脸上布满皱纹,迈着有一点颤巍的步子,站到了我的旁边。

  我心里充满了矛盾:让座吧,尊重老人是中华民族的传统美德嘛。可是,好不容易才坐下来的,而且,为什么要是我?其他人为什么不让?

  就在我迟疑之时,坐在我后面的一位伯伯起身让了座:“阿姨,您坐这吧。”老奶奶连声道谢,微笑着坐到座位上。

  我心里顿时羞愧万分。突然,汽车一个急刹车,那位伯伯一下子没站稳,差点摔倒。这时,我心里难受极了。我马上起身让座给伯伯,当伯伯对我说“谢谢”的时候,我忽然明白,这就是人与人之间的关爱,这就是温暖。

  只要心中有关爱,世界就有温暖。当温暖遍及每一个角落时,世界将更美好!

 

    广东罗定中学初二:陈向杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved