欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我的理想_450字

我的理想_450字

2012-01-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  “理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……”读着流沙河的《理想》,我就更想做一名作家了!有这个理想是在一件事情定下的。

  在一次考试中,我看见同学们的作文水平都突飞猛进,而我却原地踏步。就在此刻,我就暗下决心:我要做一名作家!从那一刻开始,我就努力看书。每一次看到一个个栩栩如生的人物、一首首优美的小诗……我就发誓要比他们写出更好的文章!

  为了做一名作家,我每次一看到好的书就千方百计地借来看。一看到好词好句,就立刻把好词好句抄下来,以便以后写文章所需。我们绝不能以任何理由为借口挡住为理想努力的道路。要从现在开始,脚踏实地地学习,为理想做准备,执着努力,勇往直前,为理想而奋斗!

  理想是盏灯,瞧!我们眼前的道路被照耀的多么明亮,那条路上会有艰辛,会有坎坷,会有挫折和泪水。但我坚信自己不会为此而畏缩,我会努力地、执着地,一直冲向终点!

 

    寿宁一中初一:夏海华

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved