欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 浮生伞下(二)_600字

浮生伞下(二)_600字

2012-01-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  元遥出身贫寒,小时候就被买入县令府中做丫鬟,受尽折磨。她七岁那年府中少爷中邪,老爷请来驱邪的梦山道人一眼就看中她,讨了她当徒弟。从此她跟着梦山道人浪迹天涯,梦山道人倾尽所学,将各种道法都教给她。

  在她十三岁那年,就已经能降服作祟害人生病的小鬼。那以后梦山道人便遣她单独行动,她被水鬼溺过,被蛇精缠过,多次险些丢了姓名。梦山道人说,这些都是历练,我不在你身边的时候,你要处处小心,与妖魔打交道,你若不能制住它,它就会将你撕碎。

  直至今年春,梦山道人让她赶往江南迟云山下的迟云镇与他相见。数年不见,她出落得亭亭玉立,梦山道人却更老了,精神也消减了许多。

  梦山道人说,这山中隐居着一个怪物,作恶多端,妖法极其厉害。四十年前他与他斗过,不想落败,师妹尓烟还被那怪物杀了。怪物每过十年才现身一次,现身之日必是端午。

  “元遥,我十五年前第一次见你,就知道你能胜他。尓烟本能胜他,不想受了他的诱惑落败,被他杀死。你比尓烟无情,悟性也胜与她,必可将他除掉。”

  元遥心道,此话不假,我的确无情。多少次那些即将灰飞烟灭的鬼怪苦苦哀求,她都不曾心软。该送归阴司处置的送归阴司,作恶多端的一剑劈散,让它们灰飞烟灭。因为她效率惊人,阴间的通判、鬼差都识得她,关系匪浅。她很爱财,有人请去驱邪捉鬼,必收酬劳,金银珠宝零碎铜钱甚至米粮蔬果皆可,就是不能免费。就算这些年颠沛流离,她也没亏待过自己。

  本来嘛,人生苦短,及时行乐。

 

    杭州市萧山区戴村镇初级中学初一:墨梢(丁钰慧)

不够精彩?再来一篇
我要点评:浮生伞下(二)_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved