欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 母爱_700字

母爱_700字

2012-01-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  家里没父爱,却有母爱

  母爱,什么是母爱?告诉你,母爱,它是一种自然的爱,妈妈将你生出来,就送你了一个天大的礼物——整个世界,那就是对你的爱!就像——我的妈妈对我一样!

  那年,我想刚开始学钢琴,是五岁的时候,家里人都不同意,因为我太小了,只有妈妈叫我坚持我自己的观点。

  有一回,妈妈生病了,我想:这下怎么办?没有人送我了,妈妈帮我理好包,对我说:“你今天自己去吧。我没有办法送你了,自己去吧,我知道你很棒的!妈妈相信你!”

  “不行,我才五岁,被人家抢去怎么办啊,晚上那么黑……”我不敢再说下去了,要被吓死了。

  “最棒的小朋友都自己去!”妈妈不紧不慢地说,“你是最棒的么?”

  “是的是的呀!”我抢着说。

  最后,没办法,只好硬着头皮上了,大话都说出去了!一个人走夜路是很可怕的,跟不要说是一个五岁的小女孩了!而且还下着大雨!我一点点一点点的走,时不时的看看后面有没有人跟踪我,一边走一边就是想不起一点好的场景,想到的只是一些鬼故事,一些小女孩被绑架的事,越想越怕,我不禁加快了脚步。

  当我到了老师家,我回过头看看,看见了妈妈正站在我的后面!我被吓了一大跳,在大雨中,我看见了妈妈的脸两边通红通红的,可是,她还是挤出微笑,温柔的对我说:“看啊,田田。那么长的路,你也不是走过来了吗?我知道,走那么长的路是很不容易的,可是,尽管这条路是那么的长,你还不是走来了吗?”妈妈一直在重复这句话。“记住,有些路你不得不走的呀!”

  我当时的妈妈的话没有什么想法,现在回想起来,有一种恍然大悟的感觉,突然知道了妈妈对我,那是怎样的爱!

 

    浙江省杭州市富阳市永兴小学六年级:袁艳田

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved