欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 母爱_600字

母爱_600字

2012-01-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  母爱——胜过一切

  那是一个星期天早上,正赶上我上小提琴课,我因为妈妈说我平时不好好练琴,和妈妈争吵了起来。因为我的任性这时候,妈妈发起了脾气,说道:“你自己走路去吧,我不送你了!”我也不甘示弱说道:”自己去就自己去,哼!”话音刚落,我撒腿就跑。

  一眨眼的功夫就消失在了妈妈的视线里,妈妈走出了房子,看见一辆驶往我学习的地方的计程车,以为我在那上面,便急忙跑了过去,可惜还两只脚还是没四个轮子快,公交车一发动,一溜烟的开走了。

  妈妈又焦急的拦了一辆的士,要的士开足马力,追上前面的计程车,终于在一个停靠站边追上了,妈妈使出平生的脚力,追上那辆停在停靠站的计程车,妈妈生怕开走了,以光速登了上去,上去就问司机:“有没有见到一个背着小提琴,十二岁左右的孩子?”司机一边摇摇头,一边拨通了公交车总站的电话,让所有司机注意一个背着小提琴,十二岁左右的孩子。

  妈妈下了的士,又进了的士,坐着的士上沿着我学小提琴的方向,走了一圈又一圈,四处寻找我,这时候,坐在的士里的妈妈突然接到了电话,就是我在学习小提琴的地方用电话给妈妈打的,妈妈一听,连忙以最快的速度赶了过来,看到妈妈那满脸的憔悴而着急的眼神,我心里酸酸的,一股泪水不由的涌了上来。

  后来,听爸爸说起,妈妈因为沿途找不到我的时候,在电话中都哭了起来。因为我的任性和不懂事,让妈妈伤心、着急。“可怜天下父母心”这件事深深的印在我的脑海里,让我终生难忘。“谁言寸草心,报得三春晖。

 

    浙江省杭州市富阳市永兴小学六年级:袁艳田

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved