欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 学会说出口的爱_800字

学会说出口的爱_800字

2012-01-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  总是觉得同母亲是最近的,近到可以触摸到她内心的脆弱与梦想,也因此而不去表白,仿佛说出爱她那句话是世上最艰难的事,一脱口,便有了山水的远隔。

  周末的英语课前,我在岔路口遇见匆匆赶来的母亲,天气着实冷得厉害,她矮小而微胖的身躯裹在穿得很旧了的大衣里,微微些许瑟缩。“瞧,你又把卷子落在家里了。我想可能有用,给你送来了。”母亲的眼睛微眯着,显出几条懒懒的皱纹,杂乱的短发挤出银白的卷来——我有好一阵透不过气来,心疼与爱一齐涌到心尖上来,时间的锐剑穿过了母亲的青春,也是如此结实地穿过我的心。风把嘴角吹得干干的,我于是将它舔了一遍又一遍,在母亲的身影要消失在车水马龙前,红着眼睛,没来由地嚷了一句:“妈,我爱你。”母亲的背影在我模糊的视线里,明显地颤抖着,她扭回头,嗔怪地笑着:“傻丫头,犯什么疯?”

  在我几乎将这件事忘却的夜里,母亲第一次主动开了腔:“那会儿不知道是做梦还是什么,我梦见你对我喊‘妈,我爱你’,咳,我那会儿真是高兴。”我的心头猛地一震——原以为对一切都淡然的母亲,竟然如此孩子气地看重我的一句“爱”,这才是一个母亲的原本的心理!我恍然大悟,钻到母亲的怀里,用力地抱紧了这样珍贵的温暖,不断地轻念:“是真的啊!妈,我爱你,真的好爱好爱你。”尽管因为羞怯,我的脸火烧一样的发烫,可是我愿意一遍又一遍地念给我亲爱的母亲。

  其实往往沉默与毫不索取的父母们,总是在期待着这样一种突兀却十足温暖的表白。在他们严肃而理性的面孔下,却有一颗同样期待被爱的心,听到由自己生命里诞生的宝贝,轻轻地唤一句“我爱你”,便是为人父母最大的幸福。那我们还在迟疑些什么呢?还为着拗口与面子别扭些什么?只管说出来把,把内心的感激与爱,以他们赠与的声音表达出来,语言或许终究苍白,但惟有这样,才能令父母们感受到我们确凿的爱。我甘愿做一个贫嘴的孩子,一遍又一遍的将爱说出口。

 

    秋实小学六年级:杨慧荣

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会说出口的爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved