欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 笑容_1000字

笑容_1000字

2012-01-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  笑容,如甘醇,使人沉醉;如花香,使人痴迷。

  ——题记

  笑容如一缕春风吹在我的心田;笑容如冬日里那一束束阳光,洒满大地,温暖人心;笑容如炎炎沙漠中的一汪清泉,给予人新的希望。笑容,融合了爱的魅力,洒落每一个角落,无需刻意去感受微小的温暖,最诚挚的笑容,在每个人的心底都会感受到。交换一个笑容,使大家懂得了拥抱世界的美好,明白了希望无处不在。

  曾经我多少次沐浴过别人的笑容,又曾多少次忽略了那一个个笑容。

  一切是如此的彻底,在我的心里,它没有翻起过任何浪花,或半丝涟漪。然而,一个偶然的机会,它从那沉沉的睡梦中苏醒了,开始活跃,跳动……它,那渗入灵魂的文字,给我的震撼很深、很深……

  她,给村里的孩子们教书,并自学医学知识,在莘县期间她无偿为人们治病一万多次,受到人们的热情赞誉。但你可曾知道,她在黑板上板书的一字一迹,为他人治病时的一言一词,都饱含了她比常人多几倍甚至几十倍的付出,她五岁因意外事故造成高位截瘫,生活一度陷入了困境,但她没有惧怕艰苦的生活,童年起就开始以顽强的毅力自学知识,她以乐观向上的精神奉献着自己的青春,她把她的笑容带给了村里的每一个人,他用她特有的笑容改变了世界。她,就是当代着名女作家张海迪。

  她,以一部《假如给我三天光明》照亮了无数人的心。但你可曾知道,她幼年因意外疾病而导致双目失明双耳失聪,这犹如晴天霹雳的变故一下击垮了她脆弱的心。但在这如此黑暗又寂寞的世界中,她化悲伤为动力,用笑容面对生活的种种困难,后来凭借她的导师安妮·莎莉文的努力,她学会了说话,开始和其他人沟通并接受教育。她,就是美国残障教育家,海伦·凯勒。

  她,从满目疮痍的废墟中被救出,在大家挪动她时她只是咬了咬嘴唇,微笑地对大家说:“要勇敢!”但你可曾知道,那时的她双腿都断了,遍体鳞伤,这是常人多么难以承受住的痛苦啊,可她却只是笑笑。她,就是一个身材瘦小的女大学生,在哭声震满天地的救灾现场,她用她甜美的笑容感动了身边的每一个人,用笑容告诉了人们什么叫坚强!

  上帝赐予我们彼此微笑的权力,我们就要让它发出最亮的那一束光辉。

  为别人带去笑容,笑过后是一片余晖,随着一片昏黄,或是一片光明……

  不需要拼凑太多零碎的记忆,不需要太多华丽的修饰,只是一个淡淡的笑容,或许就承载了满满的爱,或许就能改变世界。

  让你的笑容改变世界吧,别让这个世界改变了你的笑容。

 

    北京市航天中学高一:杜雨晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:笑容_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved