欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 我缺少了东西_800字

我缺少了东西_800字

2012-01-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们缺少什么——细心。

  一花一世界,一叶一菩缇。我们身边也有许多微小的细节,若能留心看,会发现它们具有别样的美丽。

  细节存在于我们生活的点滴之间,发现它们亦需要敏锐的观察力和一颗细腻的心。不可否认的,现在的我们很忙,所生活的城市节奏也很快,就好像几年前的高考作文题——《忙》。我们每天脚步匆匆,忙得无暇留意细小的事物,忙得对于和自己手上的工作学习无关的一切几乎都漠然不见,忙得常常对于请求帮助的人用一句“我现在很忙”而拒绝。我们总是直视着前方,直奔我们所期盼的终点,而错过了沿路美丽的细节。

  忙碌将我们原本细腻敏感的心变得粗糙大意,无法细心观察和感受身边细小的美好。不够细心的我们,匆匆经过路旁含苞欲放的花朵也只是木然,不曾发现总是在家门前徘徊的小流浪猫其实很可爱;常常因为大意地计算出错而做错习题;总是不记得去过好多次地方的路名,因为未曾细心地留意过……是太过忙碌的生活让我们失去原有的那份细心么?

  然后我试着让自己的脚步不再如此匆忙,试着留心身边的细节,试着找回那份细心。路过那朵含苞花朵,不再木然地走过,而是将它放进心里,也许几天之后她便会开出美丽的花朵,而我也记住了它盛开前的模样;留意到邻家的小女孩剪了短发,碎碎的头发在阳光下好像她的笑一般灿烂可爱;渐渐地不再有计算上的失误,发现那些习题并没有那么地难了……当努力让自己慢慢变得细心后,会惊讶地发现那些曾经被自己忽略的点滴是如此美好,会因为发现了一朵盛开的花朵而微笑,会因为夕阳撒在校园中的白鸽身上的美丽而感叹。

  就让我们试着停下匆匆的脚步,找到那份我们缺少的细心,会发现用放大镜观察的生活其实很美。

  应该可以了,你还可以是别的方面,勤奋、亲情、童趣……很多……

 

    哈尔滨南岗区第七十中学初二:张晓瑜

不够精彩?再来一篇
我要点评:我缺少了东西_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved