欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 落叶的归宿_400字

落叶的归宿_400字

2012-01-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  随风飘落,满地残叶。

  ——题记

  随着一阵呼啸声后,地上洒落一地的树叶。无情的风儿结束了它们的生命,使他们在地上拼命的挣扎着,铺天盖地的在地上舞蹈着最后的宿命。

  我轻轻地拾起一片落叶,贴近鼻子,我嗅到了泥土的芳香,和它蕴藏在其中的秘密。深埋在地下的树叶,在大自然与土地的酝酿下,它化成了肥料。自然而然让我想起龚自珍那句:落红不是无情物,化作春泥更护花。虽是一片绿叶,我已知青山。我看出了落叶的心思,它不甘愿就这样的凋零,但大自然的力量是无以抗拒的,万物生灵都必须遵守自然规律。但落叶不向命运低头,不向自然屈服,它把自己所有的精华都埋葬于地,等到来日方长,它又转化成另一种力量,延续着自己永生不息的生命。

  它在风中飞的如此潇洒,落下时却悄无声息,它无私的奉献了自己最后的价值,就是深埋于地下。因为它踏上了生命最后的征程,找到了自己生命最终的归宿。

  这就是落叶的归宿……

 

    福建莆田石庭华侨中学初二:邱霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶的归宿_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved