欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《苦儿流浪记》有感_600字

读《苦儿流浪记》有感_600字

2012-01-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  妈妈总是说,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。在日常生活当中,我们遇到的困难很多,一部分人都被困难吓倒了,可另一部分人却勇敢地面对困难,想方设法地克服困难,最终战胜了困难。当我读了《苦儿流浪记》后,我有了很深的感触。

  《苦儿流浪记》这本书的内容非常感人。故事内容是一个弃儿被养父卖给了一个慈祥的杂耍老人,这个老人带着他四处流浪,最后,老人和他的动物演员们相继死去了,只剩下雷米和一条叫“卡比”的狗一起活了下来,他们继续流浪,历尽了千辛万苦,终于找到了他的母亲,卡比和他才结束了凄凉的流浪生涯……

  这本书的主人公雷米给我留下了深刻的印象,雷米是个非常善良,知恩图报的好孩子!他所做的每一件事情,都会先为他人着想,后为自己考虑。他尊敬每一个人,而且时刻惦记着师父对他的教诲。

  说到雷米的师父,我可以说,他是我在这本书中最最敬佩的人!是他,改变了雷米的一生的命运,他的慈祥,他的宽容,他的风度,都让我对他更加敬重。若不是他收养了雷米,恐怕可怜的雷米早已进孤儿院了;若不是他教雷米那些技能,恐怕雷米早已饿死了;若不是……所以,我敬重维泰利斯!

  看了这本书,我暗暗下决心,我一定要向雷米学习,学习他那种任何困难都打不垮的信念!

  《苦儿流浪记》使我知道了困难也不过如此,对于勇敢的人,再大的困难也经得起风浪!

 

    苍南县第一实验小学六年级:晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《苦儿流浪记》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved