欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 为你打开一扇窗_800字

为你打开一扇窗_800字

2012-01-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  为了你,打开一扇窗;等待,你的思绪蔓延我的世界;让你住进我的心里。

  ——题记·纪念我的奶奶

  那扇别离的心窗,仍在吱吱作响,不舍关闭,不愿被锁。害怕,关上便无法再打开。因此,为你永远打开一扇窗,即便被风雪吹打,也甘愿受伤。

  你还记得吗?每当我心中多了一丝忧愁、一丝烦恼、一丝苦闷……你就会从这扇窗,为我拿走这一丝丝繁乱的思绪,留下美好、快乐。

  如今,你走了,再也不会回来。

  为什么?童话只讲了一半,你就无声无息地远离,如此不负责任,让我措手不及。而你,就这般无情的离去,却不知道在我心中凝聚了一层层迷雾、一缕缕火焰,模糊了我的双眼,画出两行泪痕,然而滴落的点点水珠平息不了那火焰的杀戮,只余无尽的悲凉。

  窗边,来回摩擦的轴承,忍受着疼痛,早已残破不堪,却坚持着,等待你的降临;窗上,一缕尘埃,迟迟不定,承载着想念,飞往天堂去看你;窗框里,破碎的玻璃,摇摇欲坠,不肯掉落,虽片片残裂,但上面映着我们之间的回忆。

  夜阑人静,灯火摇曳,慈祥的笑脸,讲述着一个古老的故事,仿佛睡眠花粉般盘旋再打开的那扇窗,散发困倦的熏香,让懵懵懂懂的我步入梦的国度。只是现在的我,夜夜只做着一个思念的梦——飘渺,深邃。

  梦醒时分,打开天窗仰望蓝天,看那断了线的纸鸢,随风飘去了何方?或许是一朵浮云,忘却尘世;亦或是一片净土,没有悲哀;又或如那青烟般消散,不留痕迹。

  奶奶,为你打开一扇窗,让我一生受用,可你已不在。那憔悴的身影虽被岁月所掩盖,但磨灭不了你在我心中的存在。其实,上天对我们每个人都是不公平的,当我们有所得时,总会有所失去。而我因为你,天使的爱护下,所得到的远多于所失去的,而我却还不满足,经常抱怨自己所失,不曾珍惜现有的关爱。

  终究,被上天掠夺去,逃脱不了那魔咒的束缚,惊你从我身边带走。无可奈何的我,冷漠的看着眼前所发生的一切,不知所言,却心痛失去你而黯然泪下。

  皑皑白雪禁封了花草的遗骸,淡淡的晨光渗过窗幕,倒影斑驳,在这良辰美景,放任时间流逝,打开一扇窗,遥看云淡风清。

  ——后记

 

    吉林省吉林市龙潭区吉化九中初三:王迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:为你打开一扇窗_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved