年画_250字
年画是我国特有的一种民间艺术形式,画得可漂亮了!它在新年时张贴,用以装饰环境,表现喜庆的意思。
看!这些年画,画的惟妙惟肖,栩栩如生。第一幅画,画的是一个小娃娃抱着一条红色的大鲤鱼,身旁开满了莲花,是莲年有余的意思。另一幅画上画的是,两个小孩拉元宝,是财宝满堂的意思,下面,我给大家说说年画的来由吧!相传有一次,太宗李世民生病了,夜里常做噩梦,睡不好觉,大将秦琼、尉迟恭给李世民站岗,宫中果然平安无事。李世民觉得两位太辛苦,就让画师把他们的样子画在宫门上,称门神,这就是最早的年画。
我爱漂亮的年画!