欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 梦里山乡,桑果微微笑_500字

梦里山乡,桑果微微笑_500字

2012-01-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  早就听说,丁宅乡山清水秀,环境优美,四面山峦起伏,中部一望平川,是上虞的“后花园”。

  今日有幸来到此地,当真如此。丁宅美得与自然相连,白鹭贴稻田飞翔,老牛在路边悠闲地啃草,农民伯伯们在田间地头耕作,这里的一切,都是这样的安宁和谐。

  下了车,我们先来到了蚕桑文化展览馆。看着展馆里的那些逼真的人物蜡像、蚕桑养殖实物,仿佛像是走进了一户养蚕农家,亲历每一道桑蚕养殖工序,深感那光顺的丝绸衣服穿之不易……

  随后我们就走进了一片碧绿的桑果园。如茵的桑果园里,挂满了串串桑葚。低下头来,看到那些绿叶掩映下的桑葚,有的还是青绿色,有的深红,有的已成紫檀色了。老师说我们要摘的桑葚必须是发紫的,那样才甜。桑葚酸酸甜甜,养心益智,生津止渴,可是一个宝。我马上摘下一颗黑紫的桑葚塞进嘴里,还没嚼两下呢,满嘴的汁液已直沁心肺——酸甜爽口,美味至极呀。一旁的同伴看到了,尖叫起来:“你成紫牙妹妹啦!”没多久不光是牙,我的手指,衣角也全成紫色的了。

  桑园里,一个个紫色的小脸,一双双紫色的小手,一件件紫色斑点新衣,欢奔的身影,爽朗的笑声,这就是我的桑园之行!我爱桑园,我爱这四季仙果之旅。

 

    浙江省上虞市闰土小学五年级:章琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦里山乡,桑果微微笑_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved