欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 大自然之歌_600字

大自然之歌_600字

2012-01-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  大自然是一首动听的歌曲,他歌颂了人们爱种树的优良品德,保护生物的美德。但有时候,大自然又是一首悲伤的歌,向我们诉说着某些人的罪行,但是很多人却从不理睬。一天,我来到公园附近的草坪,旁边有石凳,我坐了上去。我看到几个小朋友正在踢皮球,在草坪上尽情地玩耍,所触及之处,所践踏之处,都留下了一个深深的脚印,有些还有绿色的汁液,大概是植物的血液。血,一个听了让人毛骨悚然的词语,让人见了就想吐的液体。既然如此,又为什么要把有生命的植物踩出血来呢?如果你的身上流血了,你会觉得疼吗?一定会很疼吧,那小草又何尝不适合这样想的呢!有时将心比心可以减少不必要的疼痛。草是大自然的女儿,大自然妈妈能不伤心吗?

  现在有很多人在种树,我认为这只是在为以前乱砍乱伐的罪行不过罢了。况且,还有人在砍树呢。种一棵树必须要几年才可以长成苍天大树,而看一棵树一天都不需要啊。一个生命就这样被扼杀了,多么残忍啊!假如有一天,你被别人伤害了,你是什么感觉?这时还得将心比心,树是大自然之子,大自然妈妈能不难过吗?草树皆为大自然之亲,如果你们失去了至亲你们会伤心吗?

  大自然是一首歌,若不保护她,那么她会惩罚人类。若去爱护她,那么她就会用美妙的歌声歌颂人类。是要让大自然惩罚还是歌颂呢?我想答案应该不言而喻了吧!

  保护大自然,倾听大自然之歌,感受大自然之心,也许会受到大自然的恩赐。

 

    运河小学六年级:吴子耕

不够精彩?再来一篇
我要点评:大自然之歌_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved