欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:漫天的气球飘呀飘_900字

一月有奖征文:漫天的气球飘呀飘_900字

2012-01-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  坐在淡粉色椅子上,回忆着往年的一点一滴,是呵,我已经走过了十二个春秋,从当年那个不懂事的小女孩到现在这个乖巧的姑娘,这十二年我过得快乐有。迎来的是二零一二年……

  窗外烟花绽放,好朋友兰子来叫我一起去苜宿广场玩,我收起手中的笔,锁了房门,向妈妈讨了钱,与兰子手挽手走向苜宿广场。“苜宿”是一种花的名字,带着点梦幻的气息,我很喜欢呢!

  苜宿广场变得与往日有所不同了,红灯笼、红对联、红桌子,到处都是红的。刚一走进广场,便有一个财神装扮的人送上一张带有茉莉花香味的新年贺卡。

  兰子真是对一切事物都感兴趣,我们刚找到一张红色玻璃桌坐下来,她看见广场的角落有一个阿姨在卖气球,拉着我便跑过去。

  “阿姨,一个气球卖多少钱啊?”兰子问道,阿姨笑吟吟地回答:“你们是我的第一对顾客,就买你们一个五块钱吧!”我和兰子一人各选了一个红色心形气球,正要付钱,突然听见警车声,接着便有三四名警察从一辆警车中下来。他们一看到阿姨手中的气球,就大喝一声:“无特许售卖,罚款!”说着便要罚钱。阿姨的脸一下子变白了,她“咚”的一声跪下来:“请各位警察开开恩吧,我下岗了,是逼不得已才出来卖气球的。”那几个警察一点也不松口,还要去抢气球,阿姨的手一松,气球便飞上了天空,形成一幅精美的图画。阿姨哭得更凶了:“今天是我第一次出来卖气球,一个都还没卖出去呢!这下气球没了,连成本也倒赔进去了。”

  我和兰子急得面面相觑,想要帮助阿姨,可是带的钱又不够交罚款,真是心有余而力不足,只能在心里骂着那几个冷血的警察。旁边一个胖叔叔实在看不下去了,从钱包里掏出一张一百元的人民币,替阿姨交了罚款。等警察走后,又拿出一百元放到阿姨的手上,说道:“这一百元拿着吧,去买点吃的!”阿姨推迟着不肯收:“不行,我不能收,你已经帮我交了罚款了,我怎么好意思再要这一百元呢!”叔叔说道:“这一百元就算我卖气球的钱了!”这下,阿姨才肯收。看到这一幕,我和兰子都流泪了,为胖叔叔的行为而流泪。

  天空中,气球还在飘着,不知情的人都惊呼起来,他们都不知道在苜宿广场发生的这件事,这件发生在二零一二年的事。

    晋江市永和镇邵厝小学六年级:邵滟冰

  点评:作者写了一件自己观察到的事情,这个选材不错。开头第一段跟主题无关,可以完全删掉。二三段删减一些,会更好。

  点评教师:郭红红老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:漫天的气球飘呀飘_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved