欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:过春节_600字

一月有奖征文:过春节_600字

2012-01-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  寒假只放了二十几天,春节快来了,我们一家正为过年做着准备呢!外公外婆每天都要去超市买点东西,当然这也是为过春节做准备呢。

  妈妈让我去门上贴一张福,我用双面胶把福贴在门上,邻居家阿姨来我们家看我妈妈打扫,她对我妈妈说你家福倒了,你家福也要到了,阿姨又说不是是你们家福贴倒了,妈妈一看门果然福倒了,我走过来妈妈告诉我福是要倒过来贴的你贴反了。中午快到了,我和爸爸妈妈去饭店吃年糕和饺子,因为除夕包饺子和吃饺子是春节很重要的风俗,据说待到正月初一零时,饺子下锅煮食,这时煮饺,取其“更岁交子”之意,当然我们年三十吃饺子也是为了高兴呀。

  吃完了饺子我们便吃年糕,也是有讲究的,年三十吃年糕把年糕又称为“年年糕”谐音是“年年高”,含有期望生活一看比一看更美好的愿望。第一个去拜访的家是爷爷家给他拜个早年,因为晚了我们就在爷爷这儿吃年夜饭,反正拜访亲切友好到正月十五呢。刚刚准备吃年夜饭的时候,烟花的声音阵阵响起了,灿烂的烟花朵朵放。

  我和好朋友每人拿了60根电光花在阳台上痛快地放着,我一边放一边想:为什么365天只有那么一天是年三十,我一定要好好珍惜呀!晚上十二点整,烟花放得更厉害了,说明12点后就是龙年了,就在这时我许下了两个愿望:一个愿望是祝全家在新的一年里身体健康;另一个愿望是在龙年里我自已要学习进步,争取当个全优生。

  在这里我祝全国人民龙年快乐!

    卫前初级中学初一:王成志

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:过春节_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved