欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:迎除夕,庆新年_600字

一月有奖征文:迎除夕,庆新年_600字

2012-01-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  快到春节了,我们家乡的人们都在干些什么呢?我来向你说说吧!

  贴春联

  爸爸买来了喜庆的春联,既高兴又大声地说:“嘿嘿!我买来了春联,谁来贴?”大家把手指向爸爸。“啊?好吧!”爸爸答应了。只见爸爸取来梯子、胶水、胶带,就忙活开了。爸爸爬上梯子,把捆着的春联放开,在最上头的反面,涂上胶水,端端正正地粘在墙上。爸爸好像还嫌不够,在上边贴上胶带。爸爸再缓缓爬下来,把下边也粘好了。大约10分钟后,爸爸一边挥汗一边说:“好啦!我贴的咋样?”“不错不错!”“很好嘛!”大家伙儿都夸赞爸爸,爸爸笑得嘴也合不拢了。

  准备佳肴

  新年了,大家宰羊杀猪,准备在春节做一顿美味的年夜饭。我家也不例外,瞧!奶奶提着一只鸭子,拔毛、烫水,一切都好了、只剩下烹调时,奶奶就把它裹上塑料袋,装进保鲜盒,放进冰箱,等到春节时拿出来大吃特吃。邻居阿婆买来了猪蹄,那香味,哎——太棒了!我忍不住想吃了!哈哈!

  打扫房间

  新春来临,我们家要把房间打扫干净。我主动找到妈妈让我帮她打扫房间,妈妈答应了,让我去打扫客厅。我拿来扫把,我扫!我扫!我扫扫扫!过了10分钟,地上变得亮堂堂的,都能照出人影来。我把地扫好了,拿来抹布,擦桌子。我把桌子上的头发啊卫生纸啊,全捡掉了,还换上了新鲜的水果和美味的咖啡。妈妈来检查,直拍手叫好。

  快春节了,你家有什么准备吗?哈哈!不管他了,我再次祝贺大家:新年快乐,万事如意!

    玉环县城关中心小学四年级:董益铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:迎除夕,庆新年_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved