欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 比发明_700字

比发明_700字

2012-01-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  叶前是个发明家,他一天除了吃饭、散步、睡觉和上厕所之外,其余的时间都在搞发明。正巧,叶前的邻居张达也是发明家,和叶前一样勤奋,他们俩经常碰面,碰面就争论谁的发明好,当然咯,他们俩都支持自己,所以比不出高低。

  一天,他们又碰面了,还在争论谁的发明好,最后还争论不出来谁的发明好,便决定明天带发明来一较高下。

  时间到了,二人走到了昨天碰面的地方——凉亭,发明带了一大堆。叶前先拿出了一件发明,是吸收器,他一摁遥控器,旁边的树就不见了,是被他的发明吸进去了。张达也不甘示弱,拿出一台转换器,在机器里设了两个目标——一块石头和一棵树,一摁按钮,这两样东西便换了一个地方。叶前不服气,又拿出了一台点火器,一摁,一点动静也没有,什么东西也没有从机器里射出来,可一秒钟后,一堆干草却不知为什么烧着了,真奇怪。叶前很得意地说:“怎么样,我的发明胜了吧。”张达生气地说:“可不是这么容易赢的。”说着,就拿出一台扑火器,对准了火,那堆火又莫名其妙地灭了。就这样一直比下去,双方都剩下一件发明了,张达的是激光枪,叶前的是雷电枪,两人便用自己的发明打了起来。结果,凉亭倒了,树木折了,连他们附近的所有房子都被打塌了,死了7人,伤了20人,可他们还在继续打着。等他们发现不能再打的时候,又比原来多打塌了10栋房子,5栋房子,家具打烂的数目不可计数,又死了8人,伤了50人,逃出来的几人都去法院告了他们,结果,只得把所有发明卖了,可还是不够,因为要赔9956亿78万9千9百32元!谁叫他们干得这么火。

  又辛苦了29年,好不容易还够了钱,又干了三年,两人各自卖了一幢小房子,经过这么大的教训,他们后来再也不敢再乱搞、乱发明、乱用,乱比发明了。

 

    嘉善杜鹃小学四年级:赵康

不够精彩?再来一篇
我要点评:比发明_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved