欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我与杠杆的酸辣苦甜_900字

我与杠杆的酸辣苦甜_900字

2012-01-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  酸

  曾几何时,我抱着一大叠厚厚的辅导书从沙池旁经过,那单杠,双杠上轻盈的体态、标准的动作总把我深深的吸引。可是,想玩,不会玩,想学,没人教。我心里就酸酸的,滋溜滋溜的酸。没办法,我只好抱紧了那厚重的书本,转身离开。

  辣

  终于有一个机会,让我接触到它。盛夏的太阳照耀四方,蝉百无聊赖的在树上吵闹,每个人只有一种感觉——辣。体育考试伴随着紧张的心情逝去,离下课还有一段时间。听说小婷她们要玩单双杠,我,当然要跟着去。

  沙地上,金黄而柔软的沙子在阳光的照耀下闪闪发亮。第一次这么近距离地观赏单双杠,我的心情难免激动。啊,这一个个铜色的单双杠屹立着就像一个个有着钢铁般意志的保卫者,守护着学校的一角。

  作为我的好朋友兼玩单双杠的好手,小婷,教我玩单双杠是义不容辞的事。

  只见小婷两只手分别扶着双杠的两边,紧接着两手一用力,双脚就轻易地架在双杠两边。最后把身子往前推,坐稳了。一旁看着的我要呆了,却也止不住崇拜。

  我迫不及待地来到双杠上,两只手紧紧地抓稳了双杠的两边,一次一次地尝试把脚往上弹。可脚还没架上去,手心却早已有了辣辣的感觉——比火烧还难受。可我不想放弃,内心总有一种力量促使着我,只许成功不许失败。虽说手已难受得不得了,可我一如既往。

  终于,我的一只脚架上了双杠的一边——这是我向成功迈进了一步啊!接着,我可是费了九牛二虎之力才把另一只脚架上去了。高兴之余,还得把身体往前推呀。我用两只手一点一点地往前扶,身体随之前去……最后,我迎来胜利的曙光!

  低头看看那双被火辣的感觉折磨许久的小手,磨掉一层薄薄的皮的手心红通通的。可我觉得还是值得的。

  苦

  自此,我成了沙场的常客,每次总要让那辣辣的感觉折磨够了才愿离开。可天有不测风云,在一次玩单杠的时候,我的手一时没抓稳,就摔下来——脚扭伤了。

  每当我一拐一拐的经过沙场时,心里的悲痛感就爆发出来。看着那只伤脚,所有堆积的苦就凝聚在眼角的一颗晶莹剔透的水珠,被重重的眼皮一压,它落了下来。

  甜

  日子一天天过,脚伤慢慢好了。沙场上再次有我的足迹。我向往着一个个高难度的动作,每每做到了,心里就像吃了蜜一样,甜得腻腻的,腻到心底。

  回望学习单、双杠时的一路曲折,这不亦是一种享受?

 

    广东省开平市金山中学初二:梁绮华

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与杠杆的酸辣苦甜_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved