欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 虽处于诀别,心却未停止_1500字

虽处于诀别,心却未停止_1500字

2012-01-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  是应该说我已经变了,还是应该说你变得更多

  我有着自己的理由,但也不算是理由,我更认为这是被迫的改变,也许你不相信,也许也没人相信,到这终究是事实;你有着你自己的幸福,也许是幸福,你认为这是你想要的幸福,也许我不懂,也许也没有人懂,但你说这是你想要的。

  我只是为了适应生活所改变得让自己不受伤害而已;我只是不想再为了那些“不现实”而让自己再度沉默;现实生活中的人,做着现实中的事,而我只是一个跟随着,要的只是不失望那么简单。

  “现实”是最突出的两个字,我现在更充分的认识了它,现实就是最基本的现实,最本质的本质;生活很现实,人也很现实,所以只能承认它,生于它,死于它。

  “时间”分分秒秒都在消失,时时刻刻都在改变,任何人,任何事都在足步的量变,当漫长的时间侵噬了悠久的岁月痕迹,质变就将蔓延……它等不了你,等不了我,等不了他们……

  “守候”看似一个简简单单的词语,但却是一个轰轰烈烈的催残,有谁能凝聚着那片泛滥无尽的情海,突破现实时间一次一次的阻碍,守候、就是这么一个无尽挫败的过程……

  “了”在这里,我并找不出更准确的词来诠释它,要说是结束,这也不尽然;要说是解决,这也无可后非;要说是了却,那么值得一提;若说是放弃,那么又该如何……

  螳螂捕着蝉,而蝉却是黄鹊的

  在这么一个世界上,有人做着有人在做的事,而有人却总在享受着有人给与的补给,有人不懂,有人却总在享受,有人不傻,有人却未曾明白

  那时候,明明想好的的狠心被你一语打破,不舍总是犹然而生,慌张顺势而来,重创我平静的心,慢慢地,慢慢地被你侵噬。

  虽然天有蓝色,但这又能如何?

  在这么一个生活中,有人即使伤害了有人,有人还是那么的不顾一切,有人即使让有人感到瞬时的绝望,有人还是那么的选择回头,有人即使让有人流泪,有人还是那么的心甘情愿,有人总是莫不关心,有人却总是死心塌地,有人不明白,为什么有人宁愿选择回去,原谅和委屈也不愿接受有人给与的帮助,有人总是百依百顺,过程中却总是坎坷,有人总是顺其自然,到最后却是水到渠成,有人总是自做多情,到头来却是白忙一场……

  这时候,苦苦相伴的忧心因你而荡然无存,放弃的信念以定,决别接踵而至,麻木那裂痕的心,慢慢地,慢慢地支璃破碎。

  “你若流泪先湿我的心”

  当听到你哭的时候,才发现,自己是多么的无能为力;

  当听着你哭的时候,才知道,若能让你不哭,我愿意做尽一切;

  当听见你哭的时候,才明白,宁少我一份习惯,也不愿多你一次委屈;

  那时候,担心很痛苦,时间很漫长……

  现在才明白这一句话的意思“可怜之人必有可恨之处”

  此时此刻的心情很单一,心里面就只想着一件事,一个人

  祈求天地放过一个傻妞

  若能平淡的话,就让生活更静一点,至少有人快乐;

  若想坚强的话,就让冷静更早一点,至少不会哭泣;

  若要追求的话,就让理智更近一点,至少不受委屈;

  若你伤心的话,就让家庭更亲一点,至少那有安慰

  可能会有一些小变故,小折磨,小阻碍,矛盾着生活中的该与不该,但是现在什么才是最重要的,应该要有一个了解,别再迷失自己了,什么才是想得到的,应该明白。

  心里产生的种种坚定,总是在过后的时间里悄然散去,即使再深的不满、再大的绝望,即使当时是多么的愤恨多么的埋怨,都盖不住对你的深陷,是不是这一切都不曾变过,是不是这一切真的都没有变过,就算一分一秒,哪怕一点一滴。

  知道吗,有这么一种声音,我真的很珍惜很珍惜,一直到老了都希望听得见

  只能说,希望有一辈子、有一天,会出现我想要的

  或许,现在有太多的不一样,太多的困惑,让人无法理解

  或许,现在透出的悬念是那么的不喜悦,让人乱加猜疑

  或许,现在表现出来的是那么的不公平,让人愤愤不平

  或许,现在表现出来的是那么的无奈,让人那么执着

  但是我相信

  相信那么一天

 

    南宁市二十四中高三:苏培源

不够精彩?再来一篇
我要点评:虽处于诀别,心却未停止_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved