欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 拜拜,爱过_800字

拜拜,爱过_800字

2012-01-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  背对背,坐在天台的一角,望眼下面的世界,我问,“小呆,你说原来的他,去哪儿了?”小呆低着头,展着皱皱的裙角,轻轻摇头。

  小呆和我是初一分到一班的。

  当时我们班主任是“他”,面色和蔼,给人一种亲切的感觉,那是一种类似于亲人的感觉。小呆是一个戴着大大眼镜的女生,刻苦、努力,可是,她就算熬出了眼圈,却也做不出一道简单抛物线题。小夕初一也和我一班,那是一个高高的,帅帅的男生。初一的美好的日子,在“他”的庇护下,轻轻流淌。

  小夕是初二的时候离开的。

  小夕的离开,是个意外,青春的轨道总会有些偏转,并不是每件事情都会有答案。小夕被调到其他班级了。可是,好朋友依旧是好朋友,我们从没间断过友谊。初二的“他”,还是那么亲切,尽管有时会有些小风小雨的吹打,但我和小呆,都深深的喜欢着,爱着。

  小呆是初三的时候和我一桌的。

  初三的抛物线,小呆真的一点也不懂,“他”把小呆调过来和我一位,让我常帮着小呆。真的,从那一刻起,小呆就成了我的影子。我们一起学习,一起奔跑,一起边嚼着零食边谈论“他”,那个和蔼的老班。直到有一天,小呆神情惶惶地问我:“你感觉到了吗,他变了!”

  “他”是从昨天开始改变的。

  然后,我们发现,“他”真的变了,那么尖酸,有时那么刻薄。“他”对我们已经恍若两人。当我和小呆在天台发愣时,小夕吸着奶茶走过来,轻轻地对我们说:“他,是不是变了?”是啊,连小夕也感觉到,“他”变了,仿佛就在昨天。

  我是从这一刻开始明白的。

  这根本就是一个谎言,一个骗局。以前的一切,一切的一切,都是幻影,我们就像是一枚棋子,按步就班,又好像被下了咒语,竟那么深深的爱着。而这一刻又深深的感觉到,“他”不配!

  我、小呆,还有小夕,站在天台向下看,那模糊的背影,陌生,陌生,想想他招手,指尖却掠过一丝微凉。小呆淡淡地说:“从前,他是一个安徒生,我们是着了魔的孩子,深深的爱着,现在,他是毁掉童话的恶魔,我们唯有对这份沉沉的爱,说拜拜……”

 

    探沂中学初三:杨敏远

不够精彩?再来一篇
我要点评:拜拜,爱过_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved