欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 书法的魅力_350字

书法的魅力_350字

2012-01-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  书法,是中国汉字特有的一种传统艺术。汉字书法为汉字独创的表现艺术,被誉为无言的诗,无形的舞,无图的画,无声的乐。具体表现在以下几方面特点:

  1、王羲之的书法主要特点是平和自然,笔势委婉含蓄,体现了书法“飘若游浮云,矫若惊龙”的美,他的书法精致,美轮美奂,极富有美的观赏。

  2、欧阳询的楷书笔力险劲,结构独异,后人称为“欧体”。楷书的字体偏长,笔画结实有力,规矩中悄然流露出几分飘逸。

  3、柳公权的书法铿锵有力,往往将部分笔画紧密穿插,笔画的菱角很尖利,就好似斩钉截铁的战士,显得特别英气逼人。

  4、颜真卿的书法,号称颜体,有着他的独特风格,他的书法雄秀端庄,方中见圆,具有向心力。既威风凛然又端庄雄伟。

  中国书法是一门古老的艺术,散发着独特的魅力。

 

    湖北省宜昌市西陵区三江小学六年级:饶晨霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:书法的魅力_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved