欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 观后感 > 《中国芭蕾——红色娘子军》邮票观后感_600字

《中国芭蕾——红色娘子军》邮票观后感_600字

2012-01-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我到同学家玩,玩得正起劲时,他拿出了他最心爱的一套邮票——《中国芭蕾——红色娘子军》。

  “红色娘子军”即中国工农红军第二独立师女子军特务连。1931年5月1日创建于乐会县第四区革命根据地。1931年5月的一天,在海南省琼海市万泉河畔一个椰林环抱的小山村里,“中国工农红军第二独立师女子特务连”召开了成立大会。100多位穷苦的农村女孩子,为反抗封建压迫和争取男女平等,在共产党组织领导下,勇敢地拿起了枪。她们在中共琼崖特委领导下,出色地完成了保卫领导机关,宣传发动群众等项任务,并配合主力部队作战,在伏击沙帽岭、火攻文市炮楼、拔除阳江据点及马鞍岭阻击战斗中,不怕牺牲,英勇杀敌,为琼崖革命立下了不朽的功勋,但不幸的是,在当时敌强我弱的海南岛上,这支娘子军部队后来遭到国民党正规军“围剿”,喋血马鞍岭。战斗中,二班的8名姐妹留下断后,直至弹尽粮绝,全部牺牲。不久,海南红军主力作战失利,娘子军被迫解散,散落于民间。红色娘子军的精神实为妇女解放运动的旗帜,海南人民的光荣,娘子军革命精神永存!

  该套邮票记录和表现了中国芭蕾艺术的唯美精神和不朽魅力,以典型、生动的形象展示了《红色娘子军》45年来经久不衰的独特魅力和时代精神,演绎了红色娘子军在海南土地革命和解放斗争中作出的卓越贡献,同时也是50年来中国国家芭蕾舞团一代又一代人不懈努力、自强奋斗的精神写照。

 

    盐仓小学五年级:fanshihui

不够精彩?再来一篇
我要点评:《中国芭蕾——红色娘子军》邮票观后感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved