“死蝲蛄”_350字
“起床啦!起床啦!快点,你看,都七点了,上不上学了!”一听这声音,不用问,一定是奶奶又在叫我起床了。
奶奶就像一个定时的闹钟,一到七点就会准时叫我起床,如果不听,奶奶就会骂我是“死蝲蛄”。
我刚上四年级的时候,在奶奶家住,每天早上我都会赖在床上不肯起来。只等奶奶那闹铃般的声音一遍又一遍地喊我,我才会慢慢地从床上爬起来。
现在七点又到了,我正做梦吃甜点呢,却被奶奶的叫喊声惊醒。可我把身体缩在被子里,就是不想起来。奶奶的声音又提高了八度喊起来:“都七点了,迟到了,快起床,休想装死蝲蛄!”
这时的我就脑海里仿佛有两个小精灵,一个说:“快睡觉,养好身体最重要。”另一个说:“快起床!若不然上学迟到了。”最后,我选择了起床,如果迟到了那可不得了,再说我这么活泼可爱的女孩怎么能当“死蝲蛄”呢!