欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 那株草_500字

那株草_500字

2012-01-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  爷爷是老胃病了,就在自家花池里种了些小小的大青叶。

  起初以为是些不知名的杂草,没怎么注意。后来他们却越挺越高,都快和小石榴树一般高了,才注意到他们。鲜绿鲜绿的大叶子,一片一片的紧贴在粗壮的茎上。噼里啪啦的一阵雨,弄得叶子上满是亮晶晶的水珠儿。

  爷爷要用他们来熬药喝,就从每棵上面削下几片大叶子。这平时茂盛的一方,如今却光秃秃的,有些突然。

  谁知,他竟因为失去的几片叶子而努力的生长着,很快就超过了那棵矮矮的小石榴。

  他成了花池里的王者,所有的草莓、辣椒和藤蔓都向他招手,他却一点都不理会,继续没头没脑的长着。原先被砍掉叶子的地方,又生出些绿芽儿来。

  几日,竟又成了遮天蔽日的一方;那不争气的小石榴,早不知在哪日就死掉了,成了他踏在脚下的淤泥。

  天有不测风云,爷爷不知从哪又拿来些藤,就把这占地儿最大的他给拔了,新栽上了这些藤蔓。于是,满花池就不再有什么高出来的东西,清一色的,趴在地上的绿蔓儿。

  不知哪天,他又憋足了劲儿,从原先生着大青叶的地儿,冒出个小绿茎儿来。他拨开缠绕着他的绿蔓儿,越长越大,竟是长出了鲜绿鲜绿的叶子,像极了那棵最壮的祖先。那绿绿的小叶子,很快又传承了祖先的志向;向着蓝天,向着白云,向着自由出发!

 

    山东省桓台县世纪中学初二:陈书哲

不够精彩?再来一篇
我要点评:那株草_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved