欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 在冬天的阳光下_1200字

在冬天的阳光下_1200字

2012-01-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  如他们所说,你是夏天的雪糕,爱帮助别人解决燃眉之急。而我却更爱把你比作那一抹冬阳,因为你爱雪中送炭,也因为在冬天的阳光下我们一起走过。

  ——题记

  前年冬阳下,我们相遇

  寒风凛冽,我在风中瑟瑟发抖,虽说还有那一束阳光,可那阳光似乎也被冻得虚弱。洒满身却感受不到一点温暖,下半身几乎已冻得没有知觉。怎么办,偏偏在这种鬼天气里车爆胎了。我推着车艰难的迈着每一步,行人来来往往,但没有一人有停下帮助我的意思。“破阳光!”我嘀咕着。“叮铃铃,”一阵车铃声想起,在一切事物似乎都被冻结的日子里,听到如此清脆的声音,心里涌起一阵莫名感动,转头瞧,哦是个女孩,粉色的毛线帽,洁白的羽绒服,蓝色的棉裤。很可爱的女孩。心里正打量着,她到我的身边下了车。“车,爆了?”“嗯”不知为什么,第一眼见到她变对她好感。她细细看了我的车,又看了看我“嗯……我载你回家吧。”动听的声音使我心中升起一丝希望。也没办法了,我没有拒绝,只是不停地说着谢谢。“阳光好好啊!”她用手去接那微弱的阳光“好?”我疑问“你不觉得在寒冷的冬天里还有阳光本来就是一件让人温暖的事,何必去计较阳光的强弱呢。”我不语,细细品味着她的话。

  去年冬阳下,我们分开

  “今年冬天不冷啊。”“对啊,阳光挺好。”我们在车站外有一搭没一搭的聊着,其实谁心里对明白,这只是为了不让对方想起即将分别的事,但谁都记得清楚。因为父母的工作,我不得不离开家乡去外地,离开学校,离开这个冬阳似的女孩。“我,要走了。”终于最不想说的话说出了口,她一愣,淡淡一笑“是吗。”接着便是沉默。我咬紧了牙,不敢说话,怕一说话,泪就随之掉落。我抚了抚她的碎发。她拉上了我总是忘记拉的书包链,我笑了,“还是你最了解我。”随即转身——怕她看见我的泪。又是沉默,我们却似乎在这沉默中很清楚的听见了对方的心声。“时间不多了,走吧。”说话时伴着一阵轻柔笑声,我心里明白,她肯定是泪流满面了。我在她的注视下上了车。车发动了,我哭到已没有力气看她最后一眼。打开书包——一封没有粘口的信“在外地生活时,要改改你那丢三落四的坏习惯了,撑不住时,就回来……”一抹冬阳透过车窗,卧在了被泪打湿的信上……

  今年冬阳下,我们将重逢

  又是一年冬天,阳光却活跃的出奇,我也变得和她一样,爱上了这一抹冬阳,爱坐在阳光下,因为那样,我和她的回忆就会溢满头脑,供我慢慢回味。我瞟了一眼我给她画的画像,笑了,这是我要给她的惊喜。我已经决定了,放下所有的功课,回家一趟,我要在阳光最好的那一天,把这送给你,并告诉你“即使不在一起又怎样,友谊会和阳光卷在一起,铺满整个天地。”

  冬阳下,我们笑过,哭过,吵过,和过……

  冬阳见证友情,我们永存友谊。

  远隔千里,共赏冬阳。

  ——后记

 

    昆山市秀峰中学初二:杨景怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:在冬天的阳光下_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved