欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 花,人_750字

花,人_750字

2012-01-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  清晨,我趴在书桌上,望着书桌上已绽开花蕾的仙人球,不由得想起这小家伙刚到我家时的情景。

  那天,我已早早的起床了,忽然听见了开门声,原来是爸爸回来了,还端着一盆圆圆的东西,爸爸把它轻轻的放在了桌上,爸爸告诉我这个小东西叫仙人球,有吸收电磁辐射的作用,也是天然的空气清新器,还可以吸附尘土,净化空气。

  可是,我当时并不知道仙人球是如何养殖的,所以,在我精心照料了一个星期仍然无果的时候,我已经没心思再去管它了,而且,我已经开始厌恶这小东西了,所以,我便把它丢弃在阳台外,任它自生自灭。

  不知过了多长时间,有一天,我扒在阳台的窗户上,沐浴在这温暖的阳光中,“真暖和呀!”我不由得感慨道。“咦,那是什么?”在阳台的拐角处有一盆球体生出许多粉红色的花。

  这不是我当初丢弃的仙人球么!我惊奇万分,经过了无数的酷暑严寒,经历了无数次的风吹日晒,狂风暴雨,这个小家伙却依然傲立在风霜中,竟然还开出了如此绚丽的花朵。

  仙人球啊!你以你那顽强的生命力和你面对困难不屈不挠的精神彻底征服了我!

  花的生命力如此顽强,人的生命力也是如此!

  海伦·凯勒,一个自幼双耳失聪,双目失明的孩子,所有人都认为她的命运从刚出生19个月时就已经完结了,但她却以不屈不挠的精神,努力学习盲文,拼写,说话,夜以继日地刻苦练习,最终成为了一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的着名作家和教育家。在繁忙的工作中,海伦始终没有放下手中的笔,先后完成了14部着作:《我生活的故事》《石墙之歌》《走出黑暗》《乐观》《假如给我三天光明》,都产生了世界范围的影响。

  海伦·凯勒,一个平凡的人,她用传奇书写了一生。

  花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。只要有坚定的信念,生命的一切皆有意义。

 

    汇文中学初一:侯纪

不够精彩?再来一篇
我要点评:花,人_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved