欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 父母心,是真、还是假?_1000字

父母心,是真、还是假?_1000字

2012-01-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  “可怜天下父母心!”已经是一句很老话了,但到现在还是一句家喻户晓的赞美天下父母的话。可是,长这么了,我还从未真正地懂过这“父母心”。甚至还认为天下间的父母心都是假的,可能就是因为自身父母的原因吧。有时好爱他们,有时又真的好恨他们。总的来讲还是恨他们的比较多,也从来没有真正地爱过他们。但是,他们到底有没有真正的爱过我呢?我真的很想知道。举几个例子看看吧!

  记得还是个很小的时候,大约是6岁那年。爸爸呢,要做饭,可盐却没有了,拿来10元钱叫我去小店买盐。我高高兴兴地接过钱,买完盐之后,我傻乎乎地把剩下的钱拿去给我的好朋友炫耀。可回到家的时候,却发现钱不见了。爸爸当即很生气地骂我,说:“快出去把钱找回来,找不到就别回来!”我当时就吓哭了,爸爸真的好凶,我一边哭一边跑出去找钱,可怎么也找不到,想起爸爸的话:找不到钱就不能回家。好想一个人静静地哭,于是我找到了一个角落,哭……大概是哭迷糊了吧,竟有些困,可突然看见了爸爸,他把我抱回了家,安慰我。突然间,我又觉得自己好幸福……

  似乎在这件事之前,爸爸都未打过我,可是,后来过了一两年,爸爸开始动手打我。打完我后又不准我哭,越哭就越打。久而久之,我就养成了一个习惯,除非是故意哭,把声音给爸爸妈妈听,我会哭出声,其他,每当晚上睡觉,我都会哭上大半天才睡着。

  记得还有一次,是在暑假,我和爸爸还有工人姐姐在舅舅家借宿,我和工人姐姐闹着玩,工人姐姐不小心把我推倒在地,我当时就立马哭了出来,谁知爸爸竟然不仅不安慰我,还马上拿起棍子朝我身上打来,我哭了起来,他就打得越厉害,直到打得我满身青紫……现在,他连安慰都不会安慰我一句了。

  这还只是三四年级的时候,我现在已经初一了,总感觉情况越来越厉害,我现在几乎每天都会挨爸爸妈妈的骂,偶尔还会挨打。也不是没有和他们谈过,我还问过他们“我到底是不是你们亲生的?你们这样能够对我!”即使问了似乎也没有多大作用。有时在工人姐姐们的面前,他们也会好不给我留面子,在工人姐姐们面前打我、骂我。而我,总表现出一副“死皮赖脸”的样子,事情过后就当它没有发生过,依旧傻乎乎地嘻嘻哈哈。殊不知,我的自尊心也很强。有时,还想长大以后报复他们。可毕竟是我的父母啊!

  现在,我还是纠结于我爸爸妈妈的“父母心”究竟是真、还是假?(也不知道问题有没有踢错,但意思还是表达清楚了)

  希望如果有人看到我的作文,能和我在邮箱里谈谈。

 

    江苏省南通市通州区张芝山镇通海中学初一:李林

不够精彩?再来一篇
我要点评:父母心,是真、还是假?_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved