欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 笑看风轻云淡_1000字

笑看风轻云淡_1000字

2012-01-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  “天若有情天亦老,月如无恨月长圆”,时光荏苒,韶华易逝,一切都会过去……花落飘香,叶落知秋,似乎一切又都不会悄然而去……笑看风轻云淡,欣赏那过与不过的馨香!

  历史将辜鸿铭生活的封建王朝淡去,却带不走他那颗封建忠君的心;

  命运无情的夺去了史铁生那宛如琴弦的生命,却留下他那病隙间的碎笔散发着那最美丽的馨香……。

  在过与不过这道坎上不同的人有不同的选择,不同的选择成就了不同的人生,俞敏洪在创建新东方之初,困难重重,雨雾迷蒙,但他坚信自己绝不是地平线上的那棵草,而是那棵参天大树!他让一切困难走过,踩在挫折之上,笑看自己的成功!他想,一切困难都会过去。

  是的一切困难都会过去,迎来的是那一缕热情奔放的阳光!洒向成功者的心间!这一切也都会过去,如过眼云烟,浮光掠影,但是这所有的一切都会悄然而去吗?我在问,云无语,草萋萋,鸟儿无忧无虑,微风中小树微微摇晃,好像在说:“不是的,在这一切都会过去的背后还有点什么……。”!

  那一切又是什么?一切的历史都是当代史,一切都不会过去!西西弗斯遭受了世间最大的痛苦,但他却欣然的接受了挑战,让一切困难挫折都过去,捉了只蝴蝶,让巨石滚过,留下快乐,独赏幽香。其实,痛苦并不可怕,重要的是你以怎样的态度去面对,即使人生中的痛苦,你依旧可以凭笑看风轻云淡的心态,让一切痛苦都过去,让快乐永远留下!

  列宁说:“忘记过去就意味着背叛”,有些事件已湮没在历史长河中,但其中的教训我们要永远铭记!

  停住韶华,光阴永驻,无论是“7。23”温州动车事故,还是上海地铁事故,都已成了往事,但往事惊心泪欲潸!这背后留给我们的究竟是什么?恐怕安全事故带给我们对责任的思考,对生命易逝的慨叹,对这社会爱心的感悟吧!这一切永远都不会过去!

  一切都不会过去,留给我们太多的思考,事物是变化的,辉煌也好失败也罢,最终都将过去,所以要笑看人生成败,笑看风轻云淡!像西西弗斯那样用积极的心态去面对,用主观的努力化不利为有利!

  虚幻与现实的边缘,过去与现代的疆界,两枚不同的戒指,镌刻着两句不同的箴言!

  一切都会过去。

  一切都不会过去!

  让我们笑看风轻云淡,让人生的一切悲欢离合,财富地位,王朝盛衰过去,让我们对人生的思考,社会的追问永远留下……

 

    廊坊一中高三:镜花辞月

不够精彩?再来一篇
我要点评:笑看风轻云淡_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved