欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 历史的选择_650字

历史的选择_650字

2012-01-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  “没有共产党,就没有新中国……”我的耳朵不时萦绕着这首歌,我就想起几天前我看了《历史的选择》。书主要讲了中国改革开放30年来,历经的千辛万苦。就像那个不屈不饶的梅花,在风雪中傲然挺立。

  雄鹰之所以选择了蓝天,是因为它有一双能飞翔的双翼;鱼儿选择了大海,因为它们有一条能够游泳的尾巴;历史选择了中国,是因为它的民族有团结的力量。中国,一个曾经是“东亚病夫”的国家,一个曾经是任人宰割,备受屈辱,黑暗腐败的国家,但它顽强的站了起来,它选择了“千磨石刃还坚劲”,选择了坚强不屈的精神,让历史选择了它——东方的雄狮。

  在中国共产党未成立之前,中国一片黑暗,社会一片封建思想,民族处于水深火热之中,中国人民不屈不饶地救国救民,但都以失败告终。

  1921年7月,中国共产党成立了!人民站起来了,从此祖国改变了一穷二白,贫困落后的面貌,民族解放了,振兴中华的伟大使命实现了。中国革命进入了崭新的发展阶段。

  中国共产主义以及人民,奋斗28年,推翻了帝国主义,封建主义,官僚主义,建立了新中国。整个人民都站起来了,中国从此更加繁荣昌盛了。

  中国共产党解放的大胆思想,使中国改革开放,开创了中国的经济道路,提高了我国综合国力,现代中国展现了无限的魅力。

  在这苍苍岁月中历史堆积的刻痕,令中国有了悠久的历史文化。中国永远是一座推不倒的大山,中国百折不回呈现出绿色的能力。千载兴衰风雨,你,静静地耸立于万千苍生之上,仰天长望,你无比浩瀚。

  历史选择了你,我心中的中国,永远的中国!

 

    翔安一中初一:许英达

不够精彩?再来一篇
我要点评:历史的选择_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved