欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 如星子划过夜空_750字

如星子划过夜空_750字

2012-01-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  时光如沙砾,在岁月的空隙中悄然流过;时光如珍珠,将青春的人生接连串起;时光如流星,划过花季的夜空,定格成青春最璀璨最难忘的画面。

  ——题记

  那个春日,乍暖还寒的天气,有些疲倦的夕阳在地平线的临界点,将遍布大地的余晖一点点淡淡的收回。我们背着书包,走在放学回家的路上,思索着作业,亦或是几道难解的数学题,期待着那个永远也不会到来的明天。

  那一刻,不知所觉的停下脚步,突然望向种在校园角落里的一株海棠。春天,抽芽的季节,这棵尚还未长出新叶的树木正在努力的萌发出新的生命。仔细瞧时,已有了嫩嫩的绿芽。望着草地,已发现了生命的痕迹。在这校园里,到处都已经找到了春的足迹。一阵微风吹过面颊,扬起发丝,夕阳欲颓,淡淡的光芒笼罩在身上,带着丝丝暖意。地上是被阳光拉出的影子,衣角翩飞,听着放学回家的人儿们的吵闹,刹那间闭上眼,猛然间觉得生命就该美好如斯。

  阳光顺着发梢洒落,隐约听到有人在叫我的名字。这时候,一定是我的同学们了。转过身,高兴的应着,我也朝他们奔去。那一刻,两颗年轻的心靠得越来越近,我们能感到青春和生命带给我们的一切都是那么的真实。当彼此相牵,一起向前时,身边是轻拂的微风,脚下是孕育着澎湃生机的无限大地,淡淡的金色还尚未褪去……这一切,在那片金色的映衬下被时光定格,留给青春的是未来、期盼与永恒。

  在无数个寂静的夜,望着北极星发呆时,眼前便又浮现起那个春日。那风,那树,那草,那人,那光……那幅画面被时光雕刻成了亘古不变的永恒。那青春的颜色,那被题为“生命”的永恒。

  那个春天的那个黄昏,如流星带着光芒在记忆的夜空中划过。青春带给我们的那些友情和那些单纯的小美好,不因天高而更改色差,不因地厚而更改海拔,即使没有天荒地老的守候,也已然足够。

 

    天津市第四十二中学初二:田蕾

不够精彩?再来一篇
我要点评:如星子划过夜空_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved