欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写人作文 > 忆,孔雀,兰芝情_800字

忆,孔雀,兰芝情_800字

2012-01-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  当你悄然拂开那沧桑岁暮中的点点尘埃时;当你展眉瞅见那春意盎然的姹紫嫣红时;当你转身遥望那浩瀚无际的历史长河时,烟波朦胧之处,你发觉总是有着一影比翼天涯齐双飞的孔雀鸳鸯情,婵娟萧瑟之下绵绵袅袅浮荡着哀愁。

  千年的苦苦追觅,只途轻览兰芝之娇伊择袖半掩之玉容。终于,在今宵微逝时分,黎明前的缕缕曙光斜印进窗台,滑洒在床褥,携走三朵阴霾,抱走两丝飞絮,也将我的一影幽魂悄然抚至那孔雀东南飞的星月神话,见证此情可待成追忆的一抹辛酸泪。故国神游,滋味别翻然。看见了,灯火阑珊处,一纤纤女子邀烛为伴。离近了,是在那简洁朴素的机房里,兰芝手卷帘纱,绘织着印有孔雀比翼飞的锦衣绣袄。看清了,童月悄然蹦上她那柳黛愁颦,娇滴滴的樱唇微微扬,皓腕似如霜雪,朱发滑丝敦,玉簪螺髻,娉婷袅娜百媚生,王嫱褒姒无颜色。但!我却惊然发觉有两滴玉珠似的纤露自她晶莹剔透的双眸徐徐溢下!一池烟波,满城零絮,倾世爱恋,倾世怨。兰芝绣完那个人的衣锦,默视良久,纵然起身,系下丝羽,露出淡妆素雅的琉璃裙。推开门扉,天空已悠悠然微现几分淡水鱼肚白,游丝细雨飘然霖零漫洒,悲风袭来,托起兰芝那白鹭的衣袂。心碎如云裂,如针刺,不以风骚惊天下,必以贞坚迎后人。兰芝在黄花浦仰迎细雨,伫立良久,丝丝纤骨恰似风中柳,脉脉黝瞳泪光点点,而后粉颈仰天,揽裙脱丝履,举身赴怨池,空留梅竹独洒芳。春天,堤上繁花如锦樟,嫩柳枝折断有奇异的芬芳。兰芝心中的那个人啊!烟雨楼台空悲切,今宵醉酒梦里花!心知长别离,徘徊庭树下,自挂东南枝!一蓑烟雨,一片缟素,一剪相思空断愁,两影泪离虚悠悠,兰芝在水中伫立,一站便是千年。她心中的那个人,魂洒菩提树,昼夜思缠绵。木水相隔,两畔回眸,微风拂去,撩走几片落叶,飘飘然洒向兰芝,倾诉着千年来的悠哉思念。

  冉冉朝霞徐近之时,伴随着天鸡的嘶鸣,我又自那飘零的岁暮辗转而归,只空余一缕残阳雕下我的寂影,斜洒西楼。

 

    湖南省岳阳市第三中学高二:朱金龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆,孔雀,兰芝情_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved